Windows 7 : accéder au gestionnaire de périphériques

Le gestionnaire de périphériques vous permet de gérer le matériel installé sur votre PC et de contrôler le bon fonctionnement de vos périphériques. Il existe plusieurs manières d’y accéder.

1

rechercher le gestionnaire de périphériques

Pour accéder au gestionnaire de périphériques à partir de l’outil de recherche du menu Démarrer :

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans le champ Rechercher les programmes et fichiers, saisissez le début du mot gestionnaire.
2

ouvrir le gestionnaire

Lorsque le lien Gestionnaire de périphériques apparaît dans les résultats de recherche, cliquez dessus.

3

vérifier l’état de vos périphériques

Le gestionnaire de périphériques s’ouvre et affiche l’état des périphériques détectés sur votre PC.

1

accéder au menu de gestion du PC

Pour accéder au gestionnaire de périphériques à partir du lien Ordinateur du menu de démarrage :

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Faites un clic droit sur la rubrique Ordinateur.
  • Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Gérer.
2

ouvrir le Gestionnaire de périphériques

La fenêtre Gestion de l’ordinateur apparaît.

Dans la colonne de gauche, cliquez sur Gestionnaire de périphériques.

Il s’ouvre alors dans la partie centrale de la fenêtre.

1

ouvrir le panneau de configuration

Pour accéder au gestionnaire de périphériques à partir du lien Panneau de configuration du menu de démarrage :

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Sélectionnez la rubrique Panneau de configuration.
2

accéder au menu Système et sécurité

Dans le panneau de configuration, cliquez sur Système et sécurité.

Si vous ne trouvez pas ce lien, sélectionnez Catégorie dans le menu Afficher par situé en haut à droite de la fenêtre. Il apparaît alors.

3

paramétrer le système

Cliquez sur le menu Système.

4

entrer dans le gestionnaire de périphériques

La page Informations système générales s’ouvre.

Dans la colonne de gauche, cliquez sur Gestionnaire de périphériques.

5

vérifier l’état de vos périphériques

Le gestionnaire de périphériques s’ouvre et affiche l’état des périphériques détectés sur votre PC.

1

utiliser le raccourci clavier Windows + Pause

Pour accéder au gestionnaire de périphériques à l’aide d’un raccourci, appuyez sur la touche Windows de votre clavier puis, sans la relâcher, pressez simultanément la touche Pause.

La touche Windows est située entre Ctrl et Alt.

2

entrer dans le gestionnaire de périphériques

La page Informations système générales s’ouvre.

Dans la colonne de gauche, cliquez sur Gestionnaire de périphériques.

3

vérifier l’état de vos périphériques

Le gestionnaire de périphériques s’ouvre et affiche l’état des périphériques détectés sur votre PC.