Mac OS : se connecter en wifi sur la Livebox Pro V2

Mise à jour le 11/09/2020

La connexion wifi vous permet de vous connecter sans fil. Cette connexion wifi est protégée sur votre Livebox Pro V2 par une clé de sécurité WPA2.

Accéder à vos paramètres wifi
  • Ouvrez le menu wifi situé dans la barre des menus d'état.
  • Dans le menu wifi, sélectionnez le nom de la Livebox.

Le cadenas à droite du nom de la Livebox indique que l'association à la Livebox requiert un mot de passe.

Renseigner la clé de sécurité wifi

La fenêtre de votre réseau apparaît :

• Cochez la case Afficher le mot de passe pour faciliter la saisie de la clé.
  • Tapez la clé de sécurité WPA2 notée sur l'étiquette de la Livebox.
  • Cliquez sur Se connecter.

Le Mac est maintenant associé à la Livebox en wifi.

Accéder aux préférences système
  • Dans la barre des menus, cliquez sur l'icône Pomme.
  • Sélectionnez Préférences Système...
Ouvrir l'interface de gestion du réseau
  • La fenêtre des Préférences Système s'affiche.
  • Cliquez sur Réseau.
Vérifier l'état du wifi
  • Sélectionner Wi-Fi dans la colonne de gauche.
  • État doit être Activé.
  • Si l'état wifi est désactivé, cliquez sur le bouton Activer le Wi-Fi.
Sélectionner le nom de la Livebox
  • Cliquer sur Aucun réseau sélectionné pour afficher la liste des réseaux disponible.
  • Sélectionner votre Livebox.
Saisir la clé de sécurité wifi
  • Cochez la case Afficher le mot de passe pour faciliter la saisie de la clé.
  • Tapez la clé de sécurité WPA2 notée sur l'étiquette de la Livebox.
  • Cliquez sur Se connecter.

Vous trouverez votre clé de sécurité wifi sur l'étiquette collée sur votre Livebox. Inscrivez-la en majuscules et sans espace.

Tester la connexion
  • Le voyant lumineux Wi-Fi est passé en vert.
  • État est maintenant Connecté.
  • Le nom de votre Livebox apparaît dans Nom du réseau

Votre connexion sans fil est désormais opérationnelle.

Lancez votre navigateur pour vous assurer du bon affichage des pages internet.