MAC OS : se connecter en wifi sur Livebox PRO V2

La connexion wifi vous permet de vous connecter sans fil. Cette connexion wifi est protégée sur votre Livebox pro V2 par une clé de sécurité WPA2.

1
accéder à vos paramètres wifi
  • Ouvrez le menu wifi situé dans la barre des menus d'état.
  • Dans le menu wifi, sélectionnez le nom de la Livebox.

remarque :  Le cadenas à droite du nom de la Livebox indique que l'association à la Livebox requiert un mot de passe.

2
renseigner la clé de sécurité wifi

La fenêtre de votre réseau apparaît :

• Cochez la case Afficher le mot de passe pour faciliter la saisie de la clé.
  • Tapez la clé de sécurité WPA2 notée sur l'étiquette de la Livebox.
  • Cliquez sur Se connecter.

Le Mac est maintenant associé à la Livebox en wifi.

1
accéder aux préférences système
  • Dans la barre des menus, cliquez sur l'icône Pomme.
  • Sélectionnez Préférences Système...
2
ouvrir l'interface de gestion du réseau
  • La fenêtre des Préférences Système s'affiche.
  • Cliquez sur Réseau.
3
vérifier l'état du wifi
  • Sélectionner Wi-Fi dans la colonne de gauche.
  • État doit être Activé.
  • Si l'état wifi est désactivé, cliquez sur le bouton Activer le Wi-Fi.
4
sélectionner le nom de la Livebox
  • Cliquer sur Aucun réseau sélectionné pour afficher la liste des réseaux disponible.
  • Sélectionner votre Livebox.
5
saisir la clé de sécurité wifi
  • Cochez la case Afficher le mot de passe pour faciliter la saisie de la clé.
  • Tapez la clé de sécurité WPA2 notée sur l'étiquette de la Livebox.
  • Cliquez sur Se connecter.

remarque :  Vous trouverez votre clé de sécurité wifi sur l’étiquette collée sur votre Livebox. Inscrivez-la en majuscules et sans espace.

6
tester la connexion
  • Le voyant lumineux Wi-Fi est passé en vert.
  • État est maintenant Connecté.
  • Le nom de votre Livebox apparaît dans Nom du réseau

Votre connexion sans fil est désormais opérationnelle.

Lancez votre navigateur pour vous assurer du bon affichage des pages internet.