Livebox pro V2 : se connecter en wifi avec Mac OS Lion 10.7 et supérieur

La connexion wifi vous permet de vous connecter sans fil et elle est possible sur tout équipement Macintosh. Cette connexion wifi est protégée sur votre Livebox pro V2 par une clé WPA.

1

accéder à vos paramètres wifi

• Ouvrez le menu wifi situé dans la barre des menus d'état.
  • Dans le menu wifi, ou airport pour les OS supérieures à Lion, sélectionnez le nom de la Livebox.

remarque : Le cadenas à droite du nom de la Livebox indique que l'association à la Livebox requiert un mot de passe.

2

renseigner la clé de sécurité wifi

La fenêtre de votre réseau apparaît :

• Cochez la case Afficher le mot de passe pour faciliter la saisie de la clé.
  • Tapez la clé de sécurité WPA notée sur l'étiquette de la Livebox.
  • Cliquez sur Rejoindre.

Le Mac est maintenant associé à la Livebox en wifi.

1

accéder aux préférences système

• Dans la barre des menus, cliquez sur l'icône Pomme.
  • Sélectionnez Préférences Système.
2

ouvrir l'interface de gestion du réseau

La fenêtre des Préférences Système s'affiche.

Dans la rubrique Internet et réseau, cliquez sur l'icône Réseau.

3

vérifier le paramétrage du wifi

• Sélectionner Wi-Fi dans le menu de gauche.
  • Si le wifi est déconnecté, cliquez sur le bouton connecter.
  • Vérifiez que les options Demander à se connecter à de nouveaux réseaux et Afficher l’état wifi dans la barre des menus sont cochées.
  • Cliquez sur le bouton Avancé.
4

paramétrer les fonctions avancées du wifi

La fenêtre des paramètres réseau apparaît directement sur l’onglet. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur l’onglet correspondant.

Cliquez sur le + situé au dessous de la zone des réseaux préférés pour ajouter votre réseau sans fil.

5

visualiser les réseaux à portée de votre appareil

Une fenêtre apparaît, demandant le nom du réseau à ajouter.

Cliquez sur le bouton Afficher les réseaux pour visualiser la liste des points d'accès à portée.

6

indiquer la clé de sécurité wifi

• Sélectionnez votre Livebox dans la liste.
  • Saisissez la clé de sécurité wifi de la Livebox dans le champ Mot de passe.

remarque : Vous trouverez votre clé de sécurité wifi sur l’étiquette collée sur votre Livebox. Inscrivez-la en majuscules et sans espace.

Vous pouvez cocher la case Afficher le mot de passe pour que votre clé apparaisse en clair durant la saisie, ce qui limite les erreurs.

• Cochez la case Mémoriser ce réseau. Vous n'aurez ainsi plus à retaper la clé de sécurité wifi lors des prochaines connexions.
  • Cliquez sur le bouton Ajouter.
7

tester la connexion

La fenêtre Réseau apparaît et affiche un récapitulatif des interfaces connectées. Le voyant lumineux Airport est vert. Votre connexion sans fil Airport est désormais opérationnelle.

Lancez votre navigateur pour vous assurer du bon affichage des pages internet.