Mac OS X : configurer une IP fixe en connexion wifi

Pour faciliter l'accès à votre Mac en réseau local vous pouvez lui attribuer une adresse IP fixe. Voici la marche à suivre.

1

ouvrir les préférences réseau

• Ouvrez le menu wifi.
  • Cliquez sur Ouvrir Préférences Réseau...

remarque : Vous pouvez aussi accéder aux préférences réseau en ouvrant le menu Pomme, puis Préférences Système et Réseau.

2

accéder au paramétrage avancé

Cliquez sur Avancé.

3

saisir l'adresse IP

• Cliquez dans la case Configurer IPv4.
  • Dans la liste déroulante, choisissez Manuellement.
  • Adresse IPv4 : saisissez une adresse IP : 192.168.1.x

remarque : Cette adresse IP doit être comprise entre 192.168.1.201 et 192.168.1.254.
Si d'autres ordinateurs sont en réseau local avec IP fixe, choisissez pour chacun de ces ordinateurs des adresses IP différentes.

4

ajouter les DNS

• Cliquez sur l'onglet DNS.
  • Cliquez sur +, pour ajouter une ligne dans Serveurs DNS.
  • Saisissez l'adresse IP : 192.168.1.1
  • Cliquez sur OK pour quitter les préférences avancées.
5

enregistrer les modifications

Cliquer sur Appliquer. Les modifications sont enregistrées, vous pouvez fermer la fenêtre des préférences système.