Mac OS X : afficher l'icône wifi dans la barre de menus

Par défaut, l'icône wifi est présente à droite dans la barre de menus de votre Mac. Si vous ne l'avez plus, vous pouvez la réactiver depuis la fenêtre Réseau des Préférences Système. Si cela ne suffit pas, il faut alors la réinstaller depuis le dossier Menus Extras de votre système d'exploitation.

1

accéder au menu

• Cliquez sur la pomme.
  • Cliquez sur Préférences Système...
2

vérifier la configuration

• Cliquez sur Réseau.
  • Dans la colonne de gauche sélectionnez Wi-Fi.

remarque : Jusqu'à Mac OS X.6.8 le menu wifi s'appelle airport.

Vérifiez si Afficher l'état Wi-Fi dans la barre des menus est bien coché.

3

Rechercher l'icône manquante

Si la case était cochée, vous devez sélectionner à nouveau la fonction Airport.menu.

• Depuis le Finder cliquez sur Aller.
  • Ouvrez Ordinateur.
4

Privilégier une présentation par colonnes

• Sélectionnez Macintosh HD, Système, Bibliothèque, CoreServices, Menu Extras.
  • Cliquez sur Airport.menu et l'icône retrouve sa place dans la barre de menus.