Wi-Fi Extender : installer

Vous venez d'acquérir des Wi-Fi Extender pour connecter vos équipements même s'ils sont éloignés. Il permet, grâce au réseau électrique, d’étendre le wifi. Il s’agit de l’évolution du module CPL (Courant Porteur en Ligne) du produit existant. Voici la marche à suivre pour les connecter.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir branché et connecté votre Livebox à internet.
  • Disposer d'une prise électrique à proximité de chacun des équipements.
1

Brancher un Extender Ethernet

• Branchez l'Extender Ethernet sur une prise électrique murale à proximité de votre Livebox.
  • Branchez l'alimentation électrique de votre Livebox sur votre Extender Ethernet.

2

Brancher une extrémité de votre câble Ethernet

Connectez votre câble Ethernet sur une des prises de ce même Extender Ethernet.

remarque : Le voyant de l'Extender Ethernet s'allume en blanc et non en vert.

3

Brancher l'autre extrémité de votre câble Ethernet

Connectez l'autre extrémité du câble Ethernet sur une des prise noires de votre Livebox.

remarque : Si vous utilisez un autre modèle de Livebox, branchez le câble sur une des prises Ethernet disponibles.

4

Brancher votre Wi-Fi Extender

Connectez votre Wi-Fi Extender sur une prise électrique murale à proximité de l'équipement que vous souhaitez connecter.

remarque : Cette opération permet de configurer votre Wi-Fi Extender avant de la déplacer où vous le désirez.

5

Patienter

Patientez jusqu'à ce que le voyant wifi soit fixe.

6

Appuyer sur le bouton cadenas

• Appuyez brièvement sur le bouton cadenas CPL.
  • Le voyant wifi s'éteint puis clignote.
7

Appuyer sur le bouton WPS

Appuyez sur le bouton WPS situé à l'arrière de votre livebox.

remarque : Vous disposez de deux minutes pour effectuer cette opération.

8

Patienter

Patientez jusqu'à ce que le voyant wifi du Wi-Fi Extender soit fixe.

9

Débrancher puis rebrancher votre Wi-Fi Extender

• Débranchez le Wi-Fi Extender.
  • Branchez le ensuite sur une prise électrique de la zone à couvrir.

Si vous souhaitez associer un Extender Ethernet ou un Wi-Fi Extender supplémentaire à un réseau d’Extender Ethernet déjà installé, ou pour plus d’informations sur l’association d’équipements, vous pouvez visualiser associer le Wi-Fi Extender.

Vous souhaitez refaire votre installation ultérieurement, vous pouvez télécharger le guide d'installation de votre Wi-Fi Extender pour le conserver sur votre ordinateur.