Répéteur Wi-Fi : optimiser son positionnement

Le répéteur Wi-Fi permet d'étendre la couverture de la Livebox en wifi dans les pièces non couvertes.

Si vous constatez des déconnexions intempestives sur vos équipements connectés au répéteur Wi-Fi, il se peut que celui-ci soit trop éloigné du champ d'émission de la Livebox. Suivez nos conseils pour optimiser la qualité du signal du répéteur Wi-Fi.

Le répéteur Wi-Fi doit être placé dans la zone d'émission wifi de la Livebox. Vous pouvez vous aider des leds Led wifi affichées sur la partie droite du répéteur Wi-Fi. Elles sont au nombre de cinq et représentent la qualité du signal wifi. Plus vous éloignez le répéteur Wi-Fi du champ d'émission de la Livebox, moins vous avez de leds allumées.

Aucune led allumée

Le répéteur Wi-Fi est en-dehors de la zone d'émission de la Livebox. Celui-ci ne peut pas distribuer le signal wifi : vos équipements ne peuvent pas se connecter en wifi.

Une à deux leds allumées

Le répéteur Wi-Fi est placé à la limite de la zone d'émission de la Livebox. Celui-ci ne peut pas distribuer le signal wifi d'une façon optimale. Vous constatez, dans ce cas, des déconnexions intempestives sur les équipements wifi.

Trois à cinq leds allumées

Le répéteur Wi-Fi est placé dans la zone d'émission de la Livebox. Celui-ci distribue le signal wifi d'une façon optimale : vos équipements bénéficient d'une connexion wifi stable.