Extender Wi-Fi : installer

Vous venez d'acquérir des Extender Wi-Fi pour connecter vos équipements même s'ils sont éloignés. Ils permettent, grâce au réseau électrique, d’étendre le wifi. Voici la marche à suivre pour les connecter.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir branché et connecté votre Livebox à internet.
  • Disposer d'une prise électrique à proximité de chacun des équipements.
1

Brancher un Extender Ethernet

• Branchez l'Extender Ethernet sur une prise électrique murale à proximité de votre Livebox.
  • Branchez l'alimentation électrique de votre Livebox sur votre Extender Ethernet.
2

Brancher une extrémité de votre câble Ethernet

Connectez votre câble Ethernet sur une des prises de ce même Extender Ethernet.

3

Brancher l'autre extrémité de votre câble Ethernet

Connectez l'autre extrémité du câble Ethernet sur une des prises noires de votre Livebox.

remarque : Si vous utilisez un autre modèle de Livebox, branchez le câble sur une des prises Ethernet disponibles.

4

Brancher votre Extender Wi-Fi

Connectez votre Extender Wi-Fi sur une prise électrique murale à proximité de votre Livebox.

remarque : Cette opération permet de configurer votre Extender Wi-Fi avant de la déplacer où vous le désirez.

5

Patienter

Patientez jusqu'à ce que les deux voyants soient allumés fixes.

6

Appuyer sur le bouton association

• Appuyez brièvement sur le bouton association.
  • Le voyant wifi s'éteint puis clignote.
7

Appuyer sur le bouton WPS

Appuyez sur le bouton WPS de votre Livebox.

Le bouton WPS se situe à l'arrière de votre Livebox Play ou à l'avant de votre Livebox 4.

remarque : Vous disposez de deux minutes pour effectuer cette opération.

8

Patienter

Patientez jusqu'à ce que le voyant wifi de l'Extender Wi-Fi soit fixe.

9

Débrancher puis rebrancher votre Extender Wi-Fi

• Débranchez l'Extender Wi-Fi.
  • Branchez le ensuite sur une prise électrique de la zone à couvrir.

Vous souhaitez refaire votre installation ultérieurement, vous pouvez télécharger le guide d'installation de votre Extender Wi-Fi pour le conserver sur votre ordinateur.