Windows 8 : configurer une connexion bas débit

Vous avez la possibilité de configurer une connexion internet bas débit sur Windows 8. Voici la marche à suivre pour cela.

Prérequis

Vous devez:

• Vous assurer que votre modem bas débit (ou RTC) est compatible Windows 8.
  • Connecter votre modem externe à votre ordinateur.
1

Ouvrir la liste des applications

À partir de l’écran d’accueil de Windows 8, cliquez sur la flèche pointant vers le bas située en bas à gauche de l’écran.

2

Ouvrir le panneau de configuration

• Cliquez sur Panneau de configuration.
  • Le bureau classique de Windows s’affiche avec le panneau de configuration.
3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Sélectionner Afficher l'état et la gestion du réseau

5

Sélectionner Configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau

6

Sélectionner Se connecter à Internet

7

Sélectionner Naviguer sur Internet

8

Ouvrir les options de l’accès à distance

• Sélectionnez Accès à distance.
  • Cochez Afficher les options.
9

Saisir les informations

• Saisissez les informations de votre connexion :
    • Numéro de téléphone : il s’agit du numéro de téléphone de l'accès à distance.
      • Forfait Bas Débit (ou Accès à la carte) : 0860888080.
      • Accès Libre : 0860008484.
    • Nom d'utilisateur : il s’agit de votre identifiant de connexion internet (fti/...).
    • Mot de passe : il s’agit de votre mot de passe de connexion.
    • Nom de la connexion : Orange RTC.
  • Cochez Autoriser d'autres personnes à utiliser cette connexion.
  • Vous pouvez naviguer sur internet.

remarque : Afin d’éviter les erreurs de saisie, vous pouvez afficher en clair le mot de passe durant la saisie en cliquant sur Afficher les caractères.