Windows 7 et Vista : vérifier la configuration wifi

Si vous rencontrez des difficultés à raccorder votre ordinateur à votre Livebox en wifi, il est possible que le PC ne soit pas correctement paramétré. Nous vous conseillons de vérifier votre configuration.

Prérequis

Vous devez vous assurer que votre installation wifi est optimisée.

1

Accéder au Centre Réseau et partage

À partir du Bureau de votre PC :

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Panneau de configuration.
  • Entrez dans la rubrique Centre Réseau et partage.
2

Afficher les propriétés du réseau wifi

• Accédez à la section Gérer les réseaux sans fil.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne correspondant à votre connexion wifi.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Propriétés.
3

Modifier les paramètres de sécurité

Une nouvelle fenêtre s’ouvre :

• Cliquez sur l’onglet Sécurité.
  • Dans le champ Type de sécurité, sélectionnez Partagée à l’aide du menu déroulant.
4

Définir le type de clé de sécurité

• En fonction de votre type de Livebox, vous pouvez choisir d’utiliser une clé WEP ou WPA :
    • Clé WEP : sélectionnez Partagée dans le champ Type de sécurité, puis WEP dans le champ Type de chiffrement.
    • Clé WPA : sélectionnez WPA-Personnel dans le champ Type de sécurité, puis AES dans Type de chiffrement.
  • Validez votre configuration à l’aide du bouton OK.
5

Reconfigurer le raccordement sans fil entre le PC et la Livebox

Si les solutions proposées ne suffisent pas à résoudre votre problème, réinitialisez la connexion entre votre ordinateur et la Livebox en reconfigurant la connexion wifi.