Windows 7 : visualiser la force du signal wifi

La force du signal wifi dépend de plusieurs éléments : distance entre votre PC et la Livebox, présence d’obstacles pouvant réduire sa portée… Pour connaître l’intensité du signal que vous recevez, voici la marche à suivre.

1

ouvrir la fenêtre Réseaux

Cliquez sur l’icône Réseaux, située dans la partie droite de la barre des tâches.

2

visualiser la force du signal wifi

La liste des réseaux sans fil à portée de votre PC s’affiche.

Passez la souris au-dessus du nom du réseau qui vous intéresse pour connaître l’intensité de son signal.

L’icône Réseaux située à droite de chaque signal wifi détecté vous renseigne également sur leur force.