Windows 7 : ouvrir le Centre Réseau et partage

Le Centre Réseau et partage de Windows 7 vous permet de visualiser l’état de votre réseau ou de votre connexion, et de configurer votre Livebox. Vous pouvez y accéder de trois façons.

1

accéder au Centre Réseau et partage à partir de la barre des tâches

• Cliquez sur l'icône Réseau de votre PC.

L’icône varie en fonction de votre mode de connexion. Elle représente un petit ordinateur si vous êtes raccordé à votre Livebox en Ethernet, et des barres si vous utilisez le wifi.

• Dans la petite fenêtre qui apparaît, sélectionnez Ouvrir le Centre Réseau et partage.
1

accéder au Panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans la colonne de droite, sélectionnez Panneau de configuration.
2

ouvrir le Centre Réseau et partage

Cliquez sur le lien Afficher l’état et la gestion du réseau, situé dans la rubrique Réseau et Internet.

Si vous ne trouvez pas ce lien, sélectionnez Catégories dans le menu Afficher par, situé en haut à droite du Panneau de configuration. Il apparaît alors.

Le Centre Réseau et partage s’ouvre.

1

retrouver le Centre Réseau et partage

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Saisissez centre dans le champ dédié aux recherches.
  • Cliquez sur le lien Centre Réseau et partage qui apparaît dans les résultats de la recherche.

Le Centre Réseau et partage s’ouvre.