Windows 7 : désactiver la connexion wifi

Lorsque vous enregistrez un réseau wifi sur votre PC, celui-ci s’y connecte automatiquement dès que le signal est à sa portée. Vous pouvez toutefois désactiver cette option si vous le souhaitez. Voici la marche à suivre.

1

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Panneau de configuration.
2

ouvrir le Centre Réseau et partage

Dans le panneau de configuration, cliquez sur l’icône Centre Réseau et partage.

Si vous ne trouvez pas cette icône, sélectionnez Grandes icônes dans la rubrique Afficher par située en haut à droite de la fenêtre. Elle apparaît alors.

3

configurer la connexion sans fil

Dans le Centre Réseau et partage, sélectionnez le menu Gérer les réseaux sans fil, situé dans la colonne de gauche.

4

modifier les propriétés de votre réseau sans fil

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du réseau sans fil que vous souhaitez désactiver.
  • Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Propriétés.
5

désactiver la connexion

• Dans la fenêtre qui s’ouvre, décochez la case Me connecter automatiquement lorsque ce réseau est à portée.
  • Validez à l’aide du bouton OK.

remarque : Pour réactiver votre connexion wifi, pensez à cocher à nouveau la case Me connecter automatiquement lorsque ce réseau est à portée.