Windows 7 : accéder aux fichiers mis en réseau

Grâce à votre réseau, vous pouvez mettre en commun des fichiers sur tous les ordinateurs connectés à votre Livebox. Depuis un PC équipé de Windows 7, voici la marche à suivre pour accéder aux éléments partagés.

Prérequis

Vous devez avoir activé le partage réseau sur chacun de vos ordinateurs :

1

accéder aux documents partagés

L’explorateur Windows 7 vous permet d’accéder directement aux éléments partagés sur le réseau :

• Ouvrez l’explorateur de fichiers, puis sélectionnez Réseau dans le menu à gauche de l’écran.
  • Cliquez sur le nom du PC qui partage le fichier qui vous intéresse.
  • Sélectionnez le dossier contenant le document auquel vous souhaitez accéder.

La liste des fichiers s’affiche à droite de l’écran.