Adresse IP : l’identifier sous Windows 7

Vous pouvez avoir besoin de connaître votre adresse IP pour utiliser certaines applications. Si vous disposez d’un PC équipé de Windows 7, voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez comprendre le rôle de l’adresse IP.

accéder au Centre Réseau et partage

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône représentant un petit ordinateur, située en bas à droite de votre écran.
  • Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez Ouvrir le Centre Réseau et partage.

entrer dans le menu de gestion du réseau local

Le Centre Réseau et partage s’ouvre.

Cliquez sur le lien Connexion au réseau local.

afficher les détails de votre connexion réseau

Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Détails

identifier votre adresse IP

La fenêtre Détails de connexion réseau apparaît :

• Notez votre adresse IP, indiquée sur la ligne Adresse IPv4.
  • Quittez la fenêtre en cliquant sur Fermer.