Adresse IP : l’identifier sous Windows 7

Vous pouvez avoir besoin de connaître votre adresse IP pour utiliser certaines applications. Si vous disposez d’un PC équipé de Windows 7, voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez comprendre le rôle de l’adresse IP.

1

accéder au Centre Réseau et partage

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône représentant un petit ordinateur, située en bas à droite de votre écran.
  • Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez Ouvrir le Centre Réseau et partage.
2

entrer dans le menu de gestion du réseau local

Le Centre Réseau et partage s’ouvre.

Cliquez sur le lien Connexion au réseau local.

3

afficher les détails de votre connexion réseau

Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Détails

4

identifier votre adresse IP

La fenêtre Détails de connexion réseau apparaît :

• Notez votre adresse IP, indiquée sur la ligne Adresse IPv4.
  • Quittez la fenêtre en cliquant sur Fermer.