Messagerie mail pro : lier un contact à un groupe

Les groupes de contacts permettent simplement de classer vos contacts, facilitant ainsi l'envoi de messages mail, SMS et fax à des groupes donnés de personnes. Lier un contact à un groupe vous permet d’émettre directement un message à ce groupe plutôt que de l’envoyer individuellement.

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’enveloppe.

accéder aux contacts

Appuyez sur l’onglet carnet d’adresse.

accéder à la création d’un contact

Cliquez sur l’icône nouveau afin de créer une nouvelle fiche.

compléter la fiche

• Renseignez les éléments nécessaires à l'élaboration d'une fiche de contact.
  • Appuyez sur le bouton ajouter un groupe.
  • Choisissez le groupe pour lier le contact au groupe.

Si vous souhaitez lier le contact à un autre groupe, répétez l'opération.

• Appuyez sur enregistrer.

Si vous voulez envoyer un message à un groupe, consultez cette page : Messagerie mail pro v3 : envoyer un message à un groupe de contacts

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’enveloppe.

accéder aux contacts

Appuyez sur l’onglet carnet d’adresse.

sélectionner des contacts

• Choisissez le ou les contacts
  • Glissez le ou les contacts dans le groupe choisi

Si vous voulez envoyer un message à un groupe, consultez cette page : Messagerie mail pro v3 : envoyer un message à un groupe de contacts

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’enveloppe.

accéder aux contacts

Appuyez sur l’onglet carnet d’adresse.

sélectionner un contact

Cliquer sur le nom ou l'image d'un contact pour le visualiser.

cliquer sur déplacer

lier un contact à un groupe

• Sélectionnez le groupe.
    Le contact est copié et collé dans le groupe destinataire.

Si vous voulez envoyer un message à un groupe, consultez cette page : Messagerie mail pro v3 : envoyer un message à un groupe de contacts