Messagerie mail pro : envoyer vos fichiers lourds

Avec la messagerie mail pro, vous pouvez envoyer un ou plusieurs fichiers lourds (jusqu'à 2Go). Voici la marche à suivre :

1

Accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’icône enveloppe.

2
Accéder au site d'envoi de fichiers lourds

Appuyez sur l’icône envoi de fichiers lourds.

3

Envoyer des fichiers

• Saisissez l’adresse mail du / des destinataires ou sélectionnez la / les dans votre carnet d’adresse en cliquant sur l’icône contacts.

Si vous souhaitez saisir plusieurs adresses mails consécutives et les sélectionner, vous devez compléter chaque adresse par un point-virgule (ex : support.orange@orange.fr; )

Remarque :   Vous pouvez ajouter 50 destinataires maximum par envoi.

• Ajoutez vos fichiers

Remarque :  Remarque :  Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 fichiers. La taille maximale est de 2Go (un fichier ne peut excéder 1 Go).

•  Choisissez la durée de disponibilité des éléments envoyés : 7 jours / 3 jours / 24h
  •  Optez pour un avis de téléchargement

Cette option vous permet de recevoir une confirmation par mail, dans votre boite de réception messagerie pro, du téléchargement des fichiers par votre destinataire.

•  Cliquez sur envoyer
4

Patienter durant l'envoi de votre message

Vous pouvez suivre l’avancement de votre envoi en vous référant aux barres de téléchargement (barres orange présentes sur votre interface).

5
Visualiser l'envoi

Une fois l’envoi effectué, une fenêtre de confirmation s’affiche dans votre interface.

Vous recevez en parallèle, directement dans votre boite de réception messagerie pro, un mail récapitulant l’envoi réalisé.

Ce dernier reprend les destinataires, le message, les fichiers envoyés, la durée de disponibilité des fichiers envoyés et le lien de téléchargement.