Messagerie mail pro : envoyer / recevoir vos fax

La messagerie mail pro vous permet d'envoyer vos fax à un ou plusieurs destinataires. Vous pouvez aussi en recevoir si vous avez souscrit à l'option Fax mail. Vous les recevrez en pièce jointe de mail sous format PDF. Retrouvez ci-dessous comment envoyer vos fax :

1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’icône enveloppe.

2
accéder à la rédaction d'un message

Appuyez sur l’icône nouveau.

3

choisir la rubrique fax

Cliquez sur l'onglet fax.

4

rédiger et envoyer un fax

• Renseignez les champs suivants :
    - A: : indiquez le numéro de télécopie du destinataire ou un nom de contact de votre carnet d’adresse comprenant un numéro de télécopie.
     - Objet : indiquez le sujet de votre envoi.
  • Rédigez votre fax ou ajoutez une pièce jointe.
  • Cliquez sur envoyer.

Remarque : En cas de fax sans objet, sans corps de message, une boite de dialogue vous demande de confirmer l’envoi malgré l’absence. Celle-ci n’est pas bloquante.

5

Visualiser la notification d'envoi

6
Recevoir un accusé de réception

Recevez dans votre boite de la confirmation de réception de votre Fax

Remarque :  Votre fax est stocké dans votre boîte envoyé le temps de l'envoi, il sera automatiquement supprimé dès la réception par le destinataire
Service disponible si vous avez souscrit à l'option Fax mail après le 05/07/2018