messagerie mail Orange : télécharger et installer le logiciel de synchronisation du carnet d'adresses

En installant le logiciel de synchronisation PC d'Orange, les modifications faites dans le carnet d'adresses et l'agenda de votre messagerie Orange sont reportées dans votre logiciel de messagerie (Outlook et Outlook Express) et réciproquement. Cette page vous guide pour le télécharger et l'installer.

pré requis

Vous devez avoir :

• Une adresse mail en @orange.fr ou @wanadoo.fr et la configuration suivante :
  • Un système d'exploitation : Windows 8, 7 et Vista (32/64 bits), Windows XP.
  • Un des programmes suivants : Outlook 2013, Outlook 2000/2002/2003/2007/2010 ou Express 5/6.

remarque : Le logiciel n'est pas compatible avec Mac.

1

accéder à votre carnet d'adresses

Dans mes contacts cliquez sur le lien synchronisation PC puis sur télécharger PC Sync.

2

cliquer sur le bouton télécharger en bas de la page

3

cliquer sur le bouton Enregistrer le fichier

Voilà, c'est terminé.

pré requis

Vous devez avoir :

• Une adresse mail en @orange.fr ou @wanadoo.fr et la configuration suivante :
  • Un système d'exploitation : Windows 8, 7 et Vista (32/64 bits), Windows XP.
  • Un des programmes suivants : Outlook 2013, Outlook 2000/2002/2003/2007/2010 ou Express 5/6.
  • Installé le logiciel PC Sync.

remarque : Le logiciel n'est pas compatible avec Mac.

1

lancer le programme d'installation

Double cliquez sur l'icône du programme.

remarque : Sous Windows 7, cliquez sur Oui pour que le Contrôle de compte d'utilisateur Windows pour démarrer l'installation.

2

lancement du programme

Choisissez la langue désirée et cliquez sur Suivant.

3

sélectionner votre pays

Cliquez sur Suivant.

4

bienvenue dans l'installation

Cliquez à nouveau sur Suivant.

5

prendre connaissance de la licence utilisateur

Cliquez sur Oui.

6

choix du répertoire

Indiquez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer le logiciel puis cliquez sur Suivant.

7

sélectionner les applications à synchroniser

Cliquez sur Suivant.

8

début de l'installation

Cliquez sur Installer.

9

fin de l'installation

Cliquez sur Terminer.
Vous pouvez alors synchroniser vos contacts et votre agenda.

Voilà, c'est terminé.

pré requis

Retrouvez ci-dessous la procédure pour synchroniser votre carnet d'adresses du portail Orange http://contacts.orange.fr/  avec l'application Contacts de votre Mac.

Vous devez avoir une adresse mail en @orange.fr ou @wanadoo.fr.

1

lancer le programme

Doublez-cliquez sur l'icone Contacts.

2

accéder au menu

Dans l'onglet Contacts cliquez sur Préférences.

3

cliquer sur l'icône Comptes

4

cliquer sur le + en bas à gauche de la fenêtre

5

compléter les informations

Dans le champ Nom d'utilisateur indiquez votre adresse de messagerie Orange puis votre mot de passe.

Dans le champ Adresse du Serveur indiquez :  carddav.orange.fr. Puis cliquez sur le bouton Créer.

6

synchronisation effectuée

Votre carnet d'adresse Orange est synchronisé avec l'application Contacts de votre Mac.

Les modifications apportées sur l'application Contacts de votre Mac seront visibles dans le carnet d'adresses sur le portail Orange.

Voilà, c'est terminé.