Outlook (PC) : utiliser l’aide

Mise à jour le 15/01/2020

Comme la plupart des logiciels, Outlook dispose d’une fonction d’aide, destinée à vous guider dans son utilisation. Il existe trois manières distinctes d’obtenir des informations.

ouvrir la fenêtre d’aide

Pour afficher l’aide globale de votre logiciel de messagerie :

• Lancez Outlook Express.
  • Appuyez sur la touche F1 de votre clavier.Vous pouvez également cliquer sur le menu Aide ou ? pour ouvrir la fenêtre d’aide.

La page d’accueil de l’aide apparaît. L’onglet Sommaire est activé par défaut.

sélectionner la rubrique qui vous intéresse

L’onglet Sommaire permet d’effectuer une recherche par rubriques :

• Dans la colonne de gauche, sélectionnez le thème à propos duquel vous souhaitez obtenir de l’aide.
  • Des items précis apparaissent dans la colonne de droite : cliquez sur celui qui vous intéresse.

afficher le détail de la manipulation

La manipulation à suivre s’affiche. Suivez les étapes proposées.

ouvrir la fenêtre d’aide

Pour obtenir de l'aide sur un thème de votre choix :

• Lancez Outlook Express.
  • Appuyez sur la touche F1 de votre clavier.Vous pouvez également cliquer sur le menu Aide ou ? pour ouvrir la fenêtre d’aide.

La page d’accueil de l’aide apparaît. L’onglet Sommaire est activé par défaut.

rechercher le thème souhaité

• Sélectionnez l’onglet Rechercher.
  • Saisissez le thème ou l’objet de votre recherche dans le champ Entrez le mot-clé à rechercher.
  • Validez en cliquant sur Liste des rubriques.

sélectionner la rubrique recherchée

Une liste de rubriques en lien avec le mot-clé saisi apparaît :

• Sélectionnez celle qui vous intéresse.
  • Cliquez sur le bouton Afficher, situé au bas de la colonne de gauche.

L’aide apparaît alors dans la zone de droite.

activer l’aide contextuelle

Vous pouvez obtenir de l’aide sur une fonction précise au cours de l’utilisation d’Outlook. Vous devez pour ceci afficher l’aide contextuelle.

Dans la fenêtre contenant l’élément sur lequel vous souhaitez obtenir de l’aide, cliquez sur le bouton ? situé en haut à droite.

Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Shift + F1.

Un point d’interrogation apparaît à côté du pointeur de votre souris.

obtenir les informations souhaitées

• Cliquez sur la zone pour laquelle vous souhaitez obtenir de l’aide.
  • Une bulle s’affiche. Elle vous explique le rôle d’une fonction, d’un bouton ou d’un champ.