Outlook 2010 (PC) : configurer un compte de messagerie

Vous bénéficiez d'une boîte aux lettres Orange et vous souhaitez consulter vos mails depuis le logiciel de messagerie de votre ordinateur. Pour cela vous devez le paramétrer, voici la marche à suivre.

1

accéder aux informations du compte

• Lancez Outlook 2010.
  • Cliquez sur Fichier puis sélectionnez Ajouter un compte.
2

ajouter un compte

Saisissez les informations demandées puis cliquez sur le bouton Suivant.

• Nom : indiquez le nom sous lequel vous désirez apparaître lorsque vous envoyez des messages.
  • Adresse de messagerie : saisissez l'adresse de votre mail Orange.
  • Mot de passe : saisissez le mot de passe correspondant à votre adresse mail.
3

tester le compte

Le logiciel recherche automatiquement les paramètres du compte. Veuillez patienter durant cette étape.

4

cliquer sur Suivant

5

paramètres trouvés

Cliquez sur le bouton Terminer.

Votre compte est désormais configuré.

Voilà, c'est terminé

1

accéder aux informations du compte

• Lancez Microsoft Outlook 2010.
  • Cliquez sur Fichier puis sélectionnez Ajouter un compte.
2

ajouter un compte

Cochez Configurez manuellement les paramètres du serveur puis cliquez sur Suivant.

3

choisisser un service

Cochez Messagerie Internet puis cliquez sur Suivant.

4

paramètres du compte

Saisissez les informations demandées (POP dans notre exemple) puis cliquez sur Suivant.

1. Votre nom : indiquez le nom sous lequel vous désirez apparaître lorsque vous envoyez des messages.
  2. Adresse de messagerie : saisissez l'adresse de votre mail Orange.
  3. Serveur de courrier entrant : pop.orange.fr.
  4. Serveur de courrier sortant : smtp.orange.fr.
  5. Nom d'utilisateur : adresse de messagerie sans @orange.fr
  6. Mot de passe : mot de passe de messagerie.

remarque : Consultez la liste des paramètres des comptes de messagerie les plus utilisés afin de configurer le logiciel de messagerie.

5

tester le compte

Une nouvelle fenêtre apparaît indiquant un test des paramètres du compte en cours. A la fin du test, cliquez sur Fermer puis sur Suivant de la fenêtre précédente.

compte ajouté

Cliquez sur Terminer, Outlook 2013 s'ouvre.

Voilà, c'est terminé