messagerie mail Orange : créer ou ajouter une nouvelle adresse mail

Vous pouvez ajouter différentes adresses mail Orange ou non (Yahoo, Hotmail...) à votre compte mail principal. Ainsi vous pouvez utiliser une adresse différente de votre adresse principale en fonction de vos interlocuteurs et vous pouvez récupérer tous les messages de vos adresses Orange ou non dans la même boîte.

pré requis

Vous devez :

1

aller dans mes préférences

Depuis votre messagerie Orange, cliquez sur le lien mes préférences en haut à droite.

2

gérer les adresses

Cliquez sur le lien gérer mes adresses mail de la rubrique mon compte utilisateur.

3

ajouter une nouvelle adresse

Cliquez sur ajouter une adresse.

4

créer une nouvelle adresse mail Orange

Pour créer une adresse mail orange (se terminant en @orange.fr) :

• Saisissez la première partie de l'adresse dans la zone prévue à cet effet.
  • Cliquez sur le bouton créer.
5

choisir l'adresse

Si l'adresse existe déjà, un choix vous est proposé :

• Choisissez une des adresses proposées ou refaite une proposition.
  • Cliquez sur suivant.
6

confirmation de l'adresse

L'adresse a bien été créée. Si vous cliquez sur terminer, la nouvelle adresse email vient s'ajouter à votre liste.

7

liste des adresses

Depuis cette liste, vous pouvez :

• Activer l'option alertes SMS/MMS pour cette adresse en cliquant sur activer
  • Définir l'emplacement où les messages envoyés à cette adresse vont être déposés (par défaut dans le dossier "reçus" de la boîte de réception de votre boîte aux lettres).
  • Décider d'envoyer des messages avec comme nom d'expéditeur l'adresse paul.bertau1@orange.fr (adresse créée dans notre exemple).

Voilà, c'est terminé.

pré requis

Vous devez :

1

aller dans mes préférences

Depuis votre messagerie Orange, cliquez sur le lien mes préférences en haut à droite.

2

gérer les adresses

Cliquez sur le lien gérer mes adresses mail de la rubrique mon compte utilisateur.

3

ajouter une nouvelle adresse

Cliquez sur ajouter une adresse.

4

ajouter une adresse personnelle non Orange

Saisissez l'adresse complète dans la seconde zone prévue à cet effet et cliquez sur ajouter.

remarque : Cette adresse doit déjà exister.

5

confirmer les paramètres

• Cochez la case pour confirmer l'option d'envoi et renseignez les informations du compte ajouté.

remarque : Chaque fournisseur de mail à ses paramètres spécifiques, consultez  la rubrique d'aide en ligne du fournisseur en question. Exemple pour voila.fr vous aurez : type de serveur : POP3, numéro de port : 110, adresse du serveur : pop.voila.fr.

• Cliquez sur suivant pour valider.
6

confirmation de l'adresse

• Cliquez sur terminer.
  • Vous recevez un mail de confirmation à l'adresse ajoutée afin de confirmer son ajout.

Voilà, c'est terminé.