Messagerie mail pro V3 : les nouveautés

La messagerie mail pro V3 évolue régulièrement. Toutes les nouveautés sont présentées ci-dessous :

Bloquez la réponse à vos SMS / MMS

Un nouveau paramétrage a été ajouté à la fonction d'envoi de SMS / MMS.

En plus de programmer leur envoi, vous pouvez interdire qu'on y réponde.

En cochant la case "interdire les réponses", les destinataires de vos messages ne pourront pas vous envoyer de réponses.

Conservez votre mise en forme

La messagerie pro V3 conserve la mise en forme initial de vos documents.

Si vous avez écrit votre message sur votre suite bureautique, vous pouvez le copier et le coller directement en nouveau message sur la messagerie pro V3 il gardera sa mise en forme.

Août 2016

Juillet 2016

Juin 2016

Mai 2016

Avril 2016

Mars 2016

Février 2016

Janvier 2016

Août 2016
Modifiez l'affichage de votre boîte de réception

Un nouveau mode d'affichage a été ajouté : le mode ultra-compacte.

La taille du texte et l'interligne sont réduits pour afficher plus de messages par page.

remarque :  Le mode affichage ultra-compacte n'est pas disponible si le volet de visualisation est activé.

Messagerie mail pro V3 : modifier l'affichage de votre boite de réception

Imprimez un document prévisualisé

Gagnez du temps en imprimant une pièce jointe juste en la prévisualisant.

Prévisualisation des pièces jointes au format pdf

Éditez votre carte de visite

Vous pouvez éditer et modifier votre carte de visite depuis la rubrique paramètres.

En cochant la case "insérer automatiquement ma carte de visite lors de l'envoi d'un mail", votre carte de visite sera insérée automatiquement en pièce jointe à chaque envoi de mail.

Éditez simultanément plusieurs messages

Vous pouvez ouvrir plusieurs nouveaux messages.

Il suffit de cliquer sur l'icône "réduire" pour iconiser le message en cours et d'ouvrir un nouveau message.

Vous pouvez également ouvrir simultanément plusieurs messages reçus

Juillet 2016
Sélectionnez un contact en un clic

Lorsque vous cliquez sur un contact depuis votre carnet d'adresses, vos calendriers ou depuis un message, il est automatiquement sélectionné.

Contactez l'assistance utilisateur par mail

Vous avez une question sur l'utilisation de votre messagerie ?

Vous pouvez nous la poser directement par formulaire, en suivant ce chemin :

accéder à l'assistance de la messagerie mail pro V3

Cliquez sur ?

remarque :  Vous pouvez aussi cliquer sur F1 pour accéder au bandeau d'assistance

accéder au formulaire

Sélectionner assistance par mail depuis le bandeau d'aide

remplir le formulaire

• Choisissez la version de votre messagerie
  • Écrivez votre demande
  • Saisissez votre adresse de messagerie
  • Cliquez sur Envoyer

Donnez votre avis

Aidez-nous à améliorer votre messagerie !

Vous pouvez nous remonter vos remarques et suggestions en cliquant sur l'onglet donnez votre avis en bas à droite de votre écran

Juin 2016
Nombre de messages affichés par page

Depuis mai, votre boite de réception organise vos messages par page afin de faciliter leur visualisation.

Vous pouvez maintenant choisir entre 30, 50 ou 100 messages à afficher par page

Messagerie mail pro V3 : choisir le nombre de messages affichés par page

Garder en mémoire les dossiers dépliés

Gagnez du temps en accédant dès l'ouverture de votre messagerie à vos dossiers les plus utilisés.

Si vous avez créé des dossiers dans votre boîte de réception, votre messagerie mail pro V3 garde en mémoire les derniers dossiers dépliés avant sa fermeture.

Messagerie mail pro V3 : créer un dossier

Mai 2016
Nouvelle disposition de votre boîte de réception

Pour faciliter votre navigation, vos messages sont désormais présentés sur plusieurs pages.

Vous retrouvez 50 messages par page.

Vous pouvez naviguer entre les pages à l'aide des flèches en bas de page de votre boite de réception.

Partager vos calendriers

Votre rubrique calendrier s'enrichit.

Organisez vos événements (rendez-vous, réunions...) plus facilement avec le partage de calendrier.

Vous avez la possibilité de partager tous vos calendriers avec d'autres utilisateurs de la messagerie pro.

Vous pouvez choisir entre 3 niveaux de partage :

• Savoir uniquement si vous êtes disponible
  • Lire le contenu de vos événements
  • Pouvoir modifier les éléments de votre calendrier

Messagerie mail pro V3 : partager votre calendrier

Insérer une image dans votre mail

Gagnez du temps pour envoyer vos images.

Pour insérer votre image dans votre votre mail, il suffit juste de la faire glisser depuis le dossier où elle se trouve sur votre ordinateur vers la fenêtre de rédaction de votre message.

Vous pouvez également faire glisser les autres types de fichiers. Ils seront insérés en pièce jointe.

Envoyer un SMS en différé

Vous devez envoyer un SMS à une heure précise mais vous avez peur d’oublier ?

Désormais vous pouvez programmer l’envoi de vos SMS.

La marche à suivre est disponible sur la page Messagerie mail pro V3 : envoyer en différé vos SMS

Partager un groupe de contacts

La fonction groupe de contacts évolue. Vous avez la possibilité d’envoyer un groupe de contacts que vous avez créé à d’autres comptes Orange.

Messagerie mail pro V3 : partager un groupe de contacts

Consulter sa capacité de stockage

Restez informer sur la capacité de stockage de votre boite mail.

Une jauge vous permet de savoir à tout moment le pourcentage de votre mémoire utilisée.

Vous avez la possibilité de passer à un stockage illimité en cliquant sur passer en illimité avec Gigamail

Avril 2016

Créer plusieurs calendriers

La messagerie mail pro V3 vous propose un calendrier pour planifier votre activité.

Vous avez plusieurs activités et avez besoin de les organiser individuellement ?

Vous pouvez ajouter d'autres calendriers.

Pour une meilleure visibilité,  ils sont personnalisables (couleur, nom), vous pouvez aussi choisir de les afficher ou les cacher.

Messagerie mail pro V3 : ajouter un calendrier

Gagner du temps avec les groupes de contacts

Vous avez la possibilité de modifier la liste de contacts dans un groupe pour un message.

Lorsque vous ajoutez un groupe de contacts dans le champ destinataire,

il suffit de cliquer dessus pour ouvrir tous les contacts et d'appuyer sur la X pour supprimer les contacts à retirer.

Mars 2016

Lecture simultanée des messages

Vous avez besoin de comparer des résultats reçus mais ils ne sont pas tous dans le même mail.

La fonctionnalité "ouvrir dans une nouvelle fenêtre" vous permet d'ouvrir en même temps plusieurs messages.

Messagerie mail pro V3 : consulter ou lire un message

Février 2016

Envoyer un message à un groupe en 2 clics

Désormais, vous pouvez envoyer un message à un groupe par un simple clic sur le nom du groupe depuis votre carnet d'adresses.

Messagerie mail pro V3 : envoyer un message à un groupe de contacts

Pièces jointes oubliées ou multiples

• Vous avez envoyé un mail et vous avez oublié d'y joindre votre document...

Cela ne vous arrivera plus avec la messagerie pro V3, si vous avez mentionné la présence d'une pièce jointe dans votre mail, un message d'alerte vous préviendra de votre oubli.

•  L'envoi de plusieurs pièces jointes dans un même message a été fiabilisé.

Vous trouverez sur cette page comment joindre un fichier à votre mail : Messagerie mail pro V3 : joindre un fichier au mail

Janvier 2016

Distinguer les mails lus des mails non lus

L'objet des messages non lus apparaissent en caractère Orange. D'un seul coup d’œil, vous pouvez visualiser les mails non lus.

Envoyer un message à un groupe de contacts

Vous envoyez régulièrement des mails à plusieurs destinataires ? Vous pouvez constituer un groupe reprenant les différents destinataires.

Messagerie mail pro V3 : créer un groupe de contacts

Messagerie mail pro V3 : lier un contact à un groupe

Lors de la rédaction d'un message, vous aurez juste à saisir le nom du groupe dans l'un des champs destinataires (A, Cc, Cci).

Messagerie mail pro V3 : envoyer un message à un groupe de contacts

Prévisualisation des pièces jointes au format pdf

Vous avez reçu un mail avec une pièce jointe au format pdf, vous pouvez la visualiser avant de la télécharger.

Vous pouvez même les faire défiler sous forme de diaporama si vous en avez plusieurs.

Ranger vos messages reçus

Vous pouvez créer des filtres pour ranger vos mails dans les dossiers de votre choix sans passer par la boîte de réception.

Messagerie mail pro V3 : filtrer vos messages reçus