Messagerie mail pro V3 : trier automatiquement vos messages reçus

Avec la messagerie mail pro, vous pouvez trier automatiquement vos messages reçus avec des filtres. Un filtre est une action automatisée qui s'effectue à chaque relève de vos messages. Par exemple, lorsque vous recevez un message d'un expéditeur précis, il pourra être placé automatiquement dans un dossier spécifique.

1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’icône enveloppe.

2

accéder au menu mes préférences

Appuyez sur l’icône paramètres.

3

accéder aux paramètres de tri

Dans réception des messages, cliquez sur filtrer les messages reçus.

4

créer un filtre

Cliquez sur le bouton ajouter.

5

nommer le tri

• Choisissez un nom de filtre.
  • Cliquez sur suivant.
6

paramétrer le filtre

• Sélectionnez un critère (sujet, destinataire ou expéditeur), ainsi que le mot clé
  • Choisissez le dossier ou sous dossier de destination.

Exemple : filtre à appliquer si expéditeur égal à comptabilité.sarlbertau@orange.fr.

remarque : Vous pouvez également conserver une copie des messages dans votre boîte de réception.

• Cliquez ensuite sur le bouton enregistrer.