Messagerie mail pro V3 : envoyer un mail, SMS et fax

Avec la messagerie mail pro V3 vous permet d'envoyer des messages (mails, fax et SMS) à un ou plusieurs destinataires et joindre à vos mails des fichiers de natures différentes comme des images, sons, animations, textes.

1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’icône enveloppe.

2
accéder à la rédaction d'un message

Appuyez sur l’icône nouveau.

3

rédiger et envoyer un email

• Renseignez les champs suivants :
    • A : saisissez l’adresse de messagerie du destinataire ou indiquez un nom de contact de votre carnet d’adresses.
    • CC/CCI :Ajouter d'autres destinataires si besoin.

remarque : Le champ CC/CCI vous permet d'envoyer le même mail à un ou plusieurs destinataires. Avec CC, la liste des adresses de messagerie est visible par tous les destinataires, avec Cci, la liste est invisible.

- Objet : indiquez le sujet de votre envoi.

• Rédigez votre message.
  • Cliquez sur envoyer.

remarque : Vous pouvez modifier votre police d’écriture, la taille, ajouter une signature personnalisée ou encore joindre un document.

1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’icône enveloppe.

2
accéder à la rédaction d'un message

Appuyez sur l’icône nouveau.

3

choisir la rubrique SMS

Cliquez sur l'onglet SMS.

4

rédiger et envoyer un SMS

• Renseignez le numéro de téléphone du destinataire ou un nom de contact de votre carnet d’adresse comprenant un numéro de téléphone
  • Rédigez votre SMS.
  • Cliquez sur envoyer
1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’icône enveloppe.

2
accéder à la rédaction d'un message

Appuyez sur l’icône nouveau.

3

choisir la rubrique fax

Cliquez sur l'onglet fax.

4

rédiger et envoyer un fax

• Renseignez les champs suivants :
    • A: : indiquez le numéro de télécopie du destinataire ou un nom de contact de votre carnet d’adresse comprenant un numéro de télécopie.

remarque : Vous devez indiquer un unique destinataire. Sans destinataire, vous ne pouvez envoyer votre fax. Pour envoyer le même fax à plusieurs personnes, effectuez la même opération pour chaque destinataire.

- Objet : indiquez le sujet de votre envoi.

• Rédigez votre fax.
  • Cliquez sur envoyer.

remarque : En cas de fax sans objet, sans corps de message, une boite de dialogue vous demande de confirmer l’envoi malgré l’absence. Celle-ci n’est pas bloquante.