Messagerie mail pro V3 : joindre un fichier au mail

La messagerie mail pro V3 permet d'inclure dans vos mails des fichiers comme des photos, des présentations, des vidéos... Il suffit de les ajouter en pièce jointe lors de la rédaction de votre message.

1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’icône enveloppe.

2
accéder à la rédaction d'un message

Appuyez sur l’icône nouveau.

3

joindre votre document

• Cliquez sur l'icône trombone.
  • Choisissez votre fichier à joindre grâce à la fenêtre qui s’ouvre sur l’explorateur de fichier.
4

prendre connaissance de l’ajout du fichier à joindre

Le fichier va être joint à votre mail et apparaitre dans le bandeau gris sous le champ Objet. Un petit bar-graph  vous indique la progression de cette étape. Si nécessaire, vous pouvez ré-ouvrir la pièce jointe en cliquant dessus afin de vérifier son contenu.

Vous pouvez désormais compléter votre message et l’envoyer.

remarque :  Si vous validez votre envoi en oubliant votre pièce jointe, un message d'alerte vous prévient de cet oubli si vous l'avez mentionné dans le corps du mail.