Messagerie mail pro V3 : envoyer un message en demandant une confirmation de lecture

La fonction confirmation de lecture vous assure que le message a bien été lu par votre correspondant. Vous serez alors averti lorsque le message que vous avez envoyé est lu. Il en est de même lorsque vous êtes destinataire d’un message.

1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’icône enveloppe.

2
accéder à la rédaction d'un message

Appuyez sur l’icône nouveau.

3

demander une formation de lecture

• Activez avis de lecture

Lorsque le destinataire reçoit votre message, la demande d’accusé de lecture apparaît sur son écran. Si votre correspondant clique sur OK, vous recevez alors une confirmation de lecture sous forme d’un mail dans votre boite de réception. Ce mail aura pour objet lu. Si le destinataire clique sur le bouton annuler, vous ne recevrez pas de confirmation.

1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’icône enveloppe.

2

accéder au menu mes préférences

Appuyez sur l’icône paramètres.

3

insérer un accusé de lecture

• Cliquez sur messagerie.
  • Sélectionnez rédaction de messages.
  • Cochez la case toujours demander un accusé de lecture par défaut.