Messagerie mail pro V3 : lier un contact à un groupe

Les groupes de contacts permettent simplement de classer vos contacts, facilitant ainsi l'envoi de messages mail, SMS et fax à des groupes donnés de personnes. Lier un contact à un groupe vous permet d’émettre directement un message à ce groupe plutôt que de l’envoyer individuellement.

1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’enveloppe.

2

accéder aux contacts

Appuyez sur l’onglet carnet d’adresse.

3

accéder à la création d’un contact

Cliquez sur l’icône nouveau afin de créer une nouvelle fiche.

4

compléter la fiche

• Renseignez les éléments nécessaires à l'élaboration d'une fiche de contact.
  • Appuyez sur le bouton ajouter un groupe.
  • Choisissez le groupe pour lier le contact au groupe.

remarque : Si vous souhaitez lier le contact à un autre groupe, répétez l'opération.

• Appuyez sur enregistrer.

Si vous voulez envoyer un message à un groupe, consultez cette page : Messagerie mail pro v3 : envoyer un message à un groupe de contacts

1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’enveloppe.

2

accéder aux contacts

Appuyez sur l’onglet carnet d’adresse.

3

sélectionner des contacts

• Choisissez le ou les contacts
  • Glissez le ou les contacts dans le groupe choisi

Si vous voulez envoyer un message à un groupe, consultez cette page : Messagerie mail pro v3 : envoyer un message à un groupe de contacts

1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’enveloppe.

2

accéder aux contacts

Appuyez sur l’onglet carnet d’adresse.

3

sélectionner un contact

Cliquer sur le nom ou l'image d'un contact pour le visualiser.

4

cliquer sur déplacer

5

lier un contact à un groupe

• Sélectionnez le groupe.
    Le contact est copié et collé dans le groupe destinataire.

Si vous voulez envoyer un message à un groupe, consultez cette page : Messagerie mail pro v3 : envoyer un message à un groupe de contacts