Messagerie mail pro V3 : créer un contact

Le carnet d’adresses de la messagerie Orange pro regroupe l’ensemble de vos contacts.Lorsque vous créez une fiche contact, vous pouvez y regrouper de nombreuses informations telles que : le nom et prénom, le poste, la société, les adresses mail et téléphones.

1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’enveloppe.

2

accéder aux contacts

Appuyez sur l’onglet carnet d’adresses.

3

accéder à la création d’un contact

Cliquez sur l’icône nouveau afin de créer une nouvelle fiche.

4

compléter la fiche

Renseignez les éléments nécessaires :

• Contact regroupe les champs destinés à renseigner les informations personnelles du contact : nom, prénom, poste, société.

remarque : Nom est le seul champ obligatoire pour enregistrer un contact. La saisie est optionnelle pour les autres champs.

• Coordonnées : mail, téléphone fixe et mobile, fax, adresse.
  • Informations complémentaires : site, notes.
  • Groupes affecte le contact à un ou des groupes de contacts.

remarque : Vous pouvez faire apparaître des coordonnées supplémentaires en appuyant sur ajouter +.

5

enregistrer la fiche

Cliquez sur enregistrer.

1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’enveloppe.

2

accéder aux contacts

Appuyez sur l’onglet carnet d’adresses.

3

sélectionner un contact

Cliquer sur le nom ou l'image d'un contact pour le visualiser.

4

visualiser le contact

Vous accéder aux informations du contacts :

• Pour compléter la fiche contact, cliquez sur modifier.
  • Pour supprimer le contact du carnet d'adresses, cliquez sur supprimer.
  • Cliquez sur écrire pour envoyer un email ou cliquez sur un numéro de téléphone pour l'appeler.
  • Pour imprimer, cliquez sur l’icône imprimer
  • Pour déplacer le contact dans un groupe de contacts, cliquez sur déplacer.
  • Cliquezsur plus pour marquer en favori ou l'envoyer par mail.
1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’enveloppe.

2

accéder aux contacts

Appuyez sur l’onglet carnet d’adresses.

3

sélectionner un contact

Cliquez sur le nom ou l'image d'un contact pour le visualiser.

cliquer sur modifier

modifier la fiche de contact

• Renseigner les champs à changer.
  • Cliquez sur enregistrer.

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’enveloppe.

accéder aux contacts

Appuyez sur l’onglet carnet d’adresses.

supprimer la fiche contact

Cliquez sur supprimer.

confirmer la suppression

Cliquez sur suppression.