Messagerie mail pro V3 : ajouter un contact à partir d’un mail envoyé

Le carnet d’adresses de la messagerie mail pro regroupe l’ensemble de vos contacts. Vous pouvez créer automatiquement un nouveau contact quand vous saisissez pour la première fois une adresse mail d’un destinataire inconnu dans votre carnet d’adresses.

1

accéder à votre boite de réception

Une fois identifié, cliquez sur l’icône enveloppe.

2

accéder au menu paramètres

Appuyez sur l’icône paramètres.

3

accéder aux paramètres du carnet d'adresses

Sélectionnez carnet d’adresses sur la deuxième colonne.

4

gérer les préférences d'ajout automatique d'un nouveau contact

Modifiez la valeur de la ligne ajouter automatiquement les nouveaux contacts dans le carnet d’adresses lors de l’envoi d’un message :

• toujours (par défaut) : lorsque vous envoyez un message vers une adresse mail non enregistrée dans le carnet d’adresses, un nouveau contact est automatiquement créé dans le carnet d’adresse.
  • jamais.
  • sur demande.

remarque : Une fiche contact est automatiquement créée avec les règles suivantes : pour le destinataire « paul.bertau@orange.fr », le champ prénom sera complété avec « paul », le nom avec « bertau », et le mail avec « paul.bertau@orange.fr ».