Messagerie mail pro V2 : utiliser la messagerie avec un logiciel de messagerie en IMAP

Le paramétrage de votre logiciel de messagerie en IMAP vous permet de synchroniser l’intégralité de votre boîte mail. Tous vos dossiers de messages (boite de réception, éléments envoyés, brouillons, dossiers personnels) seront accessibles depuis votre logiciel de messagerie et depuis le webmail.

1

accéder au paramètres de votre compte de messagerie

• Lancez votre logiciel de courrier électronique (ici Outlook).
  • Dans le menu Outils, cliquez sur Paramètres du compte ....
2

ajouter votre compte de messagerie

Sélectionnez Nouveau....

3

configurer manuellement le compte

• Cochez Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires.
  • Cliquez sur Suivant.
4

choisir un service de messagerie

• Cochez Messagerie Internet.
  • Cliquez sur Suivant.
5
remplir les paramètres de messagerie internet (IMAP)
  • Renseignez les champs :

- Votre nom

- Adresse de messagerie : remplissez votre adresse mail Orange,

- Type de compte : IMAP,

- Serveur de courrier entrant : imap.orange.fr,

- Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.orange.fr,

- Informations d’ouverture de session : tapez votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe Orange.

• Cliquez sur Paramètres supplémentaires....
6

accéder aux paramètres du serveur sortant

Cliquez sur l'onglet Serveur sortant.

7

renseigner les paramètres du serveur sortant

• Cochez Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification.
  • Cliquez sur l'onglet Options avancées.

remplir les informations des options avancées

• Saisissez :

- 993 comme valeur de port pour le Serveur entrant (IMAP),

- 465 comme valeur de port pour le Serveur sortant (SMTP),

-  INBOX pour Chemin d’accès au dossier racine.

• Cliquez sur OK pour valider.
finaliser le paramétrage IMAP

Cliquez sur Suivant puis sur Terminer.