messagerie mail pro V2 : paramétrer un message d'absence

Votre messagerie mail pro dispose d'une fonctionnalité de réponse automatique pour paramétrer un message durant vos absences. Les correspondants qui vous envoient un email durant ces périodes recevront automatiquement ce message.

Prérequis

Vous devez accéder à votre messagerie pro.

1

accéder à l'onglet paramètres

Depuis l'interface de votre messagerie pro, cliquez sur le lien paramètres dans le menu du haut.

2

créer votre message d'absence

Sélectionnez message d'absence dans le menu de gauche.

remarque : Le message d'absence est purement informatif. Les emails de vos correspondants continueront à être réceptionnés et stockés dans la boîte de réception de la messagerie pro.

3

activer votre message d'absence

• Cochez l'une des cases pour activer immédiatement votre message d'absence sans préciser de période ou définir une période à l'aide du calendrier qui s'affiche.
  • Saisissez le contenu de votre message d'absence dans le champ contenu du message d'absence.
  • Validez par ok.
4

désactiver votre message d'absence

Votre message d'absence est maintenant actif.

• A votre retour, enlevez-le en cochant la case désactiver le message d'absence.
  • Cliquez sur ok.