Messagerie mail pro V2 : créer ou supprimer un dossier

Avec la messagerie mail pro, vous avez la possibilité d'organiser vos dossiers, autres que réception ou éléments envoyés. Cela vous permet de classer vos messages manuellement ou automatiquement. Selon vos besoins, vous pouvez créer, renommer, vider ou supprimer vos dossiers, selon les étapes suivantes.

Prérequis

Vous devez accéder à votre messagerie pro.

1

créer un dossier

Dans le menu de gauche, cliquez sur ajouter situé à droite de mes dossiers.

2

nommer le nouveau dossier

Le nouveau dossier s'affiche :

• Donnez-lui le nom que vous souhaitez. Dans notre exemple, le fichier est nommé famille.
  • Validez la création en appuyant sur la touche Entrée de votre clavier.
3

visualiser le dossier créé

Le dossier a été ajouté dans mes dossiers.

Vos dossiers s'affichent par ordre alphabétique dans le menu de gauche de votre messagerie.

4

créer un sous-dossier

Vous pouvez créer jusqu'à trois niveaux de sous dossiers.

Pour créer un sous dossier :

• Faites un clic droit sur le dossier dans lequel vous voulez créer un sous dossier.
  • Nommez le sous dossier.
  • Validez en appuyant la touche Entrée.
5

supprimer un dossier

• Faites un clic droit sur le dossier à supprimer.
  • Sélectionnez supprimer.

attention : Les sous-dossiers ainsi que tous les messages que contient le dossier seront également supprimés.

confirmer la suppression

Une fenêtre de confirmation s'affiche.

Cliquez sur le bouton Oui pour supprimer le dossier.