Messagerie mail pro V2 : partager un groupe

Une fois que vous avez ajouté des contacts à votre carnet d'adresses, la messagerie mail pro vous permet de créer des groupes et de les partager avec d'autres utilisateurs.

 

Prérequis

Vous devez accéder à votre messagerie pro.

1

accéder à votre carnet d'adresses

Dans l'interface de votre messagerie pro, cliquez sur le bouton carnet d'adresses.
Votre carnet d'adresses s'ouvre dans un nouvel onglet.

2

accéder au partage du groupe

  • Faites un clic droit sur le groupe que vous désirez partager.
  • Sélectionnez partager dans le menu contextuel.

remarque : Par défaut, les groupes de contacts sont privés : vous seul pouvez les visualiser et les modifier. Vous pouvez partager ces groupes avec d'autres utilisateurs de la messagerie pro. Le partage est possible en lecture seule : les utilisateurs avec lesquels vous partagez un groupe ne peuvent pas modifier le groupe.

3

partager le groupe

Dans la fenêtre partage du groupe :

  • Cochez la case groupe partagé.
  • Saisissez l'adresse email de la personne avec qui vous souhaitez partager cette catégorie.
  • Cliquez sur le bouton ajouter et valider par ok.

remarque : Pour que le partage fonctionne, la personne doit aussi être utilisatrice de la messagerie pro.

4

visualiser le partage

Dans mes groupes, le groupe partagé apparaît avec un nouveau pictogramme.

5

annuler le partage

Pour rendre à nouveau ce groupe privé, refaites les mêmes actions en cochant cette fois-ci la case groupe privé.