Messagerie mail pro V2 : partager un calendrier

Le calendrier de votre messagerie mail pro vous permet de gérer et planifier l’ensemble de vos événements : réunions, rendez-vous, absences, etc. Vous pouvez partager votre calendrier avec d'autres utilisateurs.

Prérequis

Vous devez accéder à votre messagerie pro.

1

accéder au calendrier

Dans l'interface de votre messagerie pro, cliquez sur le bouton calendrier.

2

partager votre calendrier

Votre calendrier s'ouvre dans un nouvel onglet :

• Faites un clic droit sur le calendrier que vous voulez partager.
  • Cliquez sur partager.
3

sélectionner le type de partage

Dans la nouvelle fenêtre, dans la rubrique type cochez partagé .

4

paramétrer le partage

Dans le cadre calendrier partagé avec :

• Saisissez l'adresse de messagerie de la ou les personnes avec qui vous souhaitez partager le calendrier.
  • Déterminez ensuite les droits que vous attribuez :
    • lecture seule : l'utilisateur ne peut que consulter le calendrier.
    • mise à jour : l'utilisateur peut faire des modifications sur le calendrier.
  • Cliquez sur ajouter.
5

valider la liste des utilisateurs

Les utilisateurs que vous avez ajoutés apparaissent dans la liste.

Validez en cliquant sur ok.

visualiser le partage

Un symbole apparaît à côté du calendrier partagé.