Messagerie mail pro V2 : créer ou supprimer un groupe

Les groupes de contacts permettent de classer vos contacts par thème, par exemple clients ou fournisseurs. Vous pouvez ensuite les partager en lecture avec d’autres utilisateurs de la messagerie mail professionnelle, et leur diffuser des messages mail, SMS ou fax.

 

Prérequis

Vous devez accéder à votre messagerie pro.

1

accéder à votre carnet d'adresses

Dans l'interface de votre messagerie pro, cliquez sur le bouton carnet d'adresses.

Votre carnet d'adresses s'ouvre dans un nouvel onglet.

2

créer un groupe

Cliquez sur le bouton en forme de croix pour créer un groupe dans mes groupes.

3

nommer le groupe crée

  • Saisissez un nom à la place de nouveau groupe.
  • Appuyez sur la touche entrée de votre clavier pour valider votre saisie.
4

rattacher vos contacts

Pour rattacher des contacts à un groupe :

  • Sélectionnez-les dans la liste.
  • Faites un cliquer/glisser sur le groupe en question.

Vous pouvez maintenant envoyer un message à votre groupe.

remarque : Vos contacts, y compris ceux rattachés à des groupes, restent visibles dans la catégorie tous mes contacts.

5

supprimer le groupe sélectionné

  • Faites un clic droit sur le groupe que vous désirez supprimer.
  • Sélectionnez supprimer dans le menu contextuel.
6

valider la suppression

Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur ok pour valider la suppression.

attention : Un groupe supprimé ne peut pas être récupéré. Cependant, les contacts liés au groupe supprimé ne seront pas supprimés du carnet d'adresses.