Messagerie mail pro V2 : envoyer un fichier lourd

Votre messagerie mail pro dispose d'une fonctionnalité d'envoi de fichiers volumineux qui vous permet de transférer rapidement un nombre important de données vers les contacts de votre choix, sans avoir à utiliser de logiciel spécifique.

Prérequis

Vous devez accéder à votre messagerie pro.

1

ouvrir votre boite de réception

• Vous arrivez dans votre Boite de réception.
  • Cliquez sur fichiers lourds.
2

renseigner les informations demandées

Une nouvelle page Envoi de fichiers lourds s'affiche avec trois rubriques à renseigner.

3

saisir adresse mail

Dans la partie 1 :

• Saisissez l'adresse email de votre destinataire.
  • Cliquez sur ajouter.

Renouvelez cette opération pour les adresses suivantes.

Une liste composée du ou des destinataires apparaît dans le champ du dessous.

4

joindre un fichier

Dans la partie 2, cliquez sur Ajouter des fichiers pour joindre un fichier.

attention : Chaque fichier ne doit pas excéder 100 Mo et l'envoi 1 Go.

5

sélectionner un fichier

Dans la fenêtre de sélection des fichiers :

• Sélectionnez le fichier à transférer.
  • Cliquez sur Ouvrir.
6

visualiser le fichier à envoyer

Le fichier est ajouté.

Renouvelez cette opération si vous avez d'autres fichiers à ajouter.

7

écrire votre message

Dans la partie 3 :

• Saisissez votre message.
  • Cliquez sur envoyer en bas à droite.
8

envoyer le fichier et le message

• Patientez pendant l'envoi de votre message et de vos fichiers.

A la fin de l'envoi, une fenêtre d'information apparaît.

• Cliquez sur ok.
9

confirmation de l'envoi

A la fin de l'envoi, vous recevez un accusé d'envoi dans votre boite de réception.