Messagerie mail pro V2 : envoyer un fax

Le service fax vous permet d'envoyer des fax depuis votre messagerie mail pro. Vous pouvez également en recevoir en souscrivant à l'option fax. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations pour utiliser ce service depuis votre messagerie mail pro (nommé également webmail) ou votre logiciel de messagerie.

Prérequis

Pour bénéficier du service fax, vous devez être abonné à une offre Orange internet et accéder à votre messagerie.

Pour recevoir des fax, vous pouvez souscrire à l'option fax depuis la boutique en ligne

1

accéder au service fax

Cliquez sur le bouton fax, dans l'onglet boîte de réception.

2

envoyer votre fax

• Saisissez le numéro de fax de votre correspondant à l'endroit où vous entrez habituellement l'adresse mail de votre contact.
  • Rédigez votre fax et cliquez sur envoyer.

Prérequis

Vous devez avoir installé le logiciel de synchronisation avant de télécharger le widget Mes services pro.

1

installer le widget Mes services pro

remarque : Si vous utilisez un firewall ou un routeur, vous devez vous assurer que vous avez autorisé le widget Mes services pro de l'option fax à accéder à internet et que vous avez bien ouvert le port 587.
configurer l'anti-virus firewall d'Orange pour le widget Mes services pro

Une fois installé, vous pouvez utiliser le widget. Celui-ci se lance automatiquement au démarrage de votre ordinateur. Sinon, cliquez sur l'icône Mes services pro présente sur le bureau.

Le widget d'envoi de fax est alors toujours disponible en bas à droite de votre écran .

2

saisir vos identifiants de messagerie

Dans la fenêtre :

• Saisissez l'identifiant et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter sur orange.fr ou sur la messagerie Orange.
  • Cliquez sur le bouton valider.
3

accéder à votre fax

Cliquez sur l'icône fax de la page d'accueil mes services pro.

4

saisir le destinataire

Saisissez directement le numéro de fax de votre destinataire ou cliquez sur l'icône situé à gauche pour sélectionner votre correspondant.

5

joindre un document

• Cliquez sur l'icône en forme de trombone.
  • Sélectionnez la pièce jointe que vous souhaitez envoyer.
6

envoyer votre fax

• Écrivez une page de garde si vous le souhaitez.
  • Cliquez sur le bouton envoyer.

Un message dans votre boîte mail principale vous informe de la bonne réception du fax auprès de votre destinataire.

remarque : Le nombre de fax que vous pouvez envoyer est indiqué en bas du widget, dans le champ Crédit fax.