Messagerie mail pro V2 : joindre un fichier au mail à envoyer

Avec la messagerie mail pro Orange, vous pouvez envoyer des messages à un ou plusieurs destinataires et joindre à vos messages des fichiers de natures différentes (images, sons, animations, textes…).

Prérequis

Vous devez :

1

ajouter une pièce-jointe

Depuis un message en cours de rédaction, cliquez sur joindre un fichier.

2

sélectionner l'emplacement du fichier

Choisissez l'emplacement d'origine de la pièce-jointe :

• Depuis mon ordinateur pour récupérer un fichier enregistré sur votre poste de travail.
  • Depuis mon stockage pro si vous utilisez Stockage pro comme espace de stockage.
3

choisir le fichier à joindre à l'email

• Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez le répertoire où se situe le fichier que vous souhaitez joindre à votre message.
  • Dans le répertoire, sélectionnez votre fichier et cliquez sur le bouton Ouvrir.
4

visualiser l'ajout de la pièce-jointe

Le fichier apparaît dans le champ représenté par un trombone.

Vous pouvez vérifier le contenu de la pièce-jointe en cliquant sur son nom ou la supprimer en cliquant sur la croix en regard du nom du fichier.

remarque :  pour envoyer des fichiers lourds jusqu'à 1 Go, vous pouvez utiliser le transfert de fichiers lourds.