Messagerie mail pro V2 : envoyer un message en demandant une confirmation de lecture

La fonction confirmation de lecture vous assure que le message a bien été lu par votre correspondant. Vous serez alors averti lorsque le mail que vous avez envoyé est lu. Il en est de même lorsque vous êtes destinataire d’un message.

Prérequis

Vous devez accéder à votre messagerie pro.

1
accéder à la rédaction d'un message

Dans la boite de réception, cliquez sur mail.

2

demander une confirmation de lecture

• Cochez la case demander un accusé de lecture.
  • Remplissez votre mail.
  • Cliquez sur le bouton envoyer.

Le message est alors envoyé à votre destinataire avec la demande de confirmation de lecture.

3

visualiser l'accusé de lecture

Lorsque le destinataire reçoit votre message, la demande d'accusé de lecture apparaît sur son écran.

remarque : Si le destinataire clique sur le bouton OK : vous recevrez alors une confirmation de lecture sous la forme d' un mail dans votre boite de réception. Ce mail aura pour objet Lu.