Messagerie mail pro V2 : écrire et envoyer un email

Avec la messagerie mail pro vous pouvez envoyer des messages à un ou plusieurs destinataires et joindre à vos messages des fichiers de natures différentes comme des images, sons, animations, textes, etc.

Prérequis

Vous devez accéder à votre messagerie pro.

1

accéder à la rédaction d'un message

Dans la boîte de réception, cliquez sur mail.

2

rédiger votre email

Remplissez les champs suivants :

1. De : est automatiquement rempli, il correspond à votre adresse.
  2. A : saisissez l'adresse de messagerie du destinataire ou le nom du groupe de contacts. Si vous ajoutez d'autres destinataires, chaque adresse mail doit être séparée par un point-virgule.
  3. Objet : saisissez le sujet de votre message.
  4. Si vous souhaitez diffuser votre message à d'autres destinataires, vous pouvez utiliser les champs Cc ou Cci en cliquant sur le lien respectif.
  5. Rédigez ensuite votre message.

remarque : Les champ Cc et Cci vous permettent d'envoyer le même mail à un ou plusieurs destinataires. La liste des adresses de messagerie est visible par tous les destinataires pour le champ CC et invisible pour le champ CCi.

3

envoyer le message

Vous pouvez modifier votre police d’écriture, la taille, ajouter une signature personnalisée ou encore joindre un document.

Lorsque votre email est terminé, cliquez sur envoyer.

4

email envoyé

Une fenêtre vous confirme l'envoi du message.

Cliquez sur ok pour fermer la fenêtre et retourner sur votre Messagerie pro.