Notification Mail (PC) : présentation

L'application Notification Mail vous prévient en temps réel de l’arrivée de nouveaux mails et vous permet de les ouvrir rapidement. Voici comment le télécharger et l'utiliser.

Vous utilisez régulièrement la messagerie Orange pour consulter et envoyer des emails avec vos adresses mail orange.fr (ou wanadoo.fr).

Grâce à Notification Mail, recevez une alerte, sur le bureau de votre ordinateur, dès la réception d'un email.

assistance-gestion-offre-trouver-infos-options

Le logiciel Notification Mail est disponible uniquement avec les ordinateurs sous Windows.

Configuration système requise : Windows Vista et versions supérieures.

Télécharger Notification Mail depuis le site applications et logiciels d'Orange.

Remarque : une fois téléchargé, si besoin, consultez nos pages pour installer le logiciel et paramétrer les adresses mail à notifier.

La fenêtre de notification s’affiche en bas à droite de votre écran à chaque démarrage de votre ordinateur puis à la réception de chaque nouvel email.

Cette notification reste affichée une dizaine de secondes puis disparaît si vous n'avez pas cliqué dessus.

Elle indique le nombre d’emails non lus pour chaque compte paramétré avec le logiciel Notification Mail.

1. L'icône Fermer vous permet de désactiver la Notification Mail durant la session Windows.
  2. Cliquez sur l'émetteur du message ou sur le titre pour ouvrir votre boite mail (sur le site orange.fr) et accéder directement à l'email reçu.
  3. Cliquez sur l'icône Préférences, représentant une clé à molette, pour accéder au paramétrage de l’application :
    - Ajouter / paramétrer une adresse mail à notifier.
    - Configurer les notifications : activer/désactiver le lancement automatique du logiciel au démarrage de l'ordinateur, activer/désactiver un son lors de la réception d'un email et paramétrer l'ordre des comptes à afficher.
  4. Lorsque la notification concerne plusieurs emails, cliquez sur le lien précédent ou sur le lien suivant pour accéder au mail précédent ou au mail suivant.