Mail Orange (nouvelle version) : envoyer un mail avec une pièce jointe

Le Mail Orange permet de joindre à vos emails plusieurs types de fichiers (images, sons, animation, texte...) sous forme de pièces jointes. Voici la marche à suivre pour envoyer un email avec des pièces jointes sauvegardées sur votre ordinateur et pour insérer à votre email des fichiers volumineux avec le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

Remarque : si les images ci-dessous ne correspondent pas à ce qui s’affiche dans votre boîte mail, vous ne bénéficiez pas encore de la nouvelle version du Mail Orange, consultez la page d'assistance correspondant à votre version.

1

Écrire un nouvel email

Sélectionnez nouveau.

2
Sélectionner un fichier
  • Cliquez sur joindre un fichier.
  • Sélectionner un fichier sur mon ordinateur.
3

Ajouter vos fichiers

• Sélectionnez vos fichiers.
  • Cliquez sur ouvrir.

Remarque : vous pouvez également utiliser la fonction glisser - déposer. Sélectionnez les fichiers enregistrés sur votre ordinateur et glissez les (en maintenant le clic) vers votre email.

Vos fichiers sont maintenant insérés à votre email.

4
Visualiser les pièces jointes

Une fois les pièces jointes ajoutées à votre email, elles s'affichent sous forme de vignette.

Le nombre et le poids des fichiers sont indiqués.

Vous pouvez envoyer des fichiers jusqu'à 25 Mo (30 Mo pour les clients ayant l'option Gigamail). Au delà, la fonction du partage du Cloud d'Orange vous sera proposée.

Remarque : pour réduire la taille et/ou le poids d'une image, vous pouvez utiliser un logiciel de traitement d'images comme The Gimp ou PIXresizer.

5
Envoyer votre mail
  • Rédiger le texte de votre email sous les pièces jointes.
  • Cliquez sur envoyer.

Prérequis

Vous devez :

1

Écrire un nouvel email

Sélectionnez nouveau.

2
Sélectionner le partage de fichiers volumineux

Pour envoyer des pièces jointes volumineuses (jusqu'à 1000 fichiers), vous pouvez utiliser le partage de fichier du Cloud d'Orange. Vos correspondants (client Orange ou non) reçoivent un lien de partage leur permettant de consulter et télécharger vos fichiers (à l'exception des fichiers audio).

• Cliquez sur joindre un fichier.
  • Sélectionnez partager un fichier du Cloud d'Orange.
3
Ajouter les fichiers
  • Sélectionnez les fichiers.
  • Cliquez sur ajouter les fichiers.
4
Envoyer votre email

Une fois les fichiers téléchargés, le lien de partage est crée automatiquement.

• Rédigez le texte de votre email.
  • Cliquez sur envoyer.