Mail 7 et supérieur (Mac OS) : présentation

Les menus de Mail vous permettent d'utiliser toutes les fonctions de votre logiciel de messagerie.

Pour accéder aux menus vous devez :

• Ouvrir votre logiciel de messagerie en cliquant sur l'icone de Mail (dans la barre d'icônes, le Dock).

Elle comprend :

• La barre de menus, si Mail n'est pas en mode plein écran.
    • Le menu Mail permet d'accéder aux Préférences ou de Quitter Mail.
    • Boîtes aux lettres pour créer une nouvelle boîte aux lettres.
    • Fenêtre pour suivre l'Activité de Mail.
  • La barre d'outils.
  • L'affichage du contenu :
    • La colonne de gauche avec la liste des Boîtes aux Lettres. Cette colonne peut être masquée avec le bouton Masquer au dessus de la colonne de gauche.
    • La liste des messages de la boîte sélectionnée dans la liste des boîtes aux lettres. Ici, Orange.
    • L'aperçu du message ou du fil de discussion, colonne droite.
  • Pour trier la liste des messages, cliquez sur Trier par ... et sélectionnez le tri.
  • Par défaut, les messages sont triés par date (les plus récents en début de liste).

La barre d'outils peut afficher des icônes, texte, ou icônes et texte, elle contient :

• Relever, une enveloppe : permet de lancer une relève de courriers.
  • Nouveau message : pour écrire un message.
  • Supprimer : pour supprimer le mail sélectionné.
  • Indésirable : pour mettre un mail en indésirable.
  • Répondre à l'expéditeur du mail sélectionné. Répondre à tous pour répondre au(x) destinataire(s) en Cc et à l'expéditeur.
  • Réexpédier ou transférer.
  • Drapeau : pour affecter ou signaler un mail.
  • Sur l'écran principal de Mail, cliquez sur Nouveau message (icône en forme de carnet de notes et crayon).
  • Rédigez le message.
  • Mail complète les adresses en cours de frappe, en utilisant les adresses email mémorisées dans le carnet d'adresses du Mac ou la liste destinataires précédents.
    • L'accès à Destinataires précédents s'effectue par Fenêtre/Destinataires précédents.
  • Champ Cci, copie carbone invisible, est proposé en cliquant sur l'icône à gauche de De :
  • Cliquez sur l'icône, avion en papier, pour envoyer le message :