Entourage 2008 (Mac) : ajout d'un compte IMAP

Vous souhaitez ajouter un compte mail en protocole IMAP, voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez lancer Entourage.

1

accéder aux paramètres

Cliquez sur Entourage puis sur Paramètres du compte...

2
créer le compte

Cliquez sur Nouveau.

3

configurer le compte

Cliquez sur Configurer le compte manuellement.

4

sélectionner le type de compte

Choisissez IMAP dans la liste déroulante.

5

indiquer les informations

• ID du compte : saisir l'adresse email ou son préfixe
  • Serveur IMAP : imap.orange.fr
  • Serveur SMTP : smtp.orange.fr
6

onglet Options

Dans Dossier racine saisissez INBOX afin de séparer les dossiers du serveur Orange (DRAFT, OUTBOX, QUARANTAINE, TRASH) des dossiers que vous avez créés dans votre boîte de réception.

7

onglet Avancé

• Dans Dossiers spéciaux sélectionnez le dossier où stocker les messages envoyés, des brouillons, des indésirables et supprimés.
  • Choisissez de préférence dans les listes déroulantes, les dossiers clients du serveur d'Orange : OUTBOX, DRAFT, QUARANTAINE, TRASH.
  • Cliquez sur OK.