Notification mail (PC) : paramétrer

L’application notification mail vous permet de voir en temps réel l'arrivée de vos nouveaux mails qui s’affichent dans une petite fenêtre proposant un aperçu (expéditeur, objet, contenu du mail). Voici la marche à suivre pour paramétrer cette application.

Prérequis

Vous devez avoir installé l’application notification mail sur votre ordinateur.

1

ouvrir le menu notification mail

Faites un clic droit sur l’icône notification mail située dans la barre de tâches.

2

ouvrir les préférences

Cliquez sur Préférences.

3

choisir les adresses mail à notifier

Votre compte mail principal et vos comptes mail secondaires sont affichés dans la fenêtre Identification.

Cochez les comptes pour lesquels vous souhaitez être notifié de l’arrivée de nouveaux messages.

4

choisir les options

• Cliquez sur Options.
  • Choisissez vos options en cochant ou décochant les cases :
    • Lancer automatiquement au démarrage de Windows.
    • Emettre un son lors de la réception d’un nouveau message : une alerte sonore est émise à chaque réception de nouveaux emails.

Sélectionnez l’email pour Afficher en premier les informations de ce compte.

L’option Afficher en premier les informations de ce compte s’affiche lorsque vous avez configuré plusieurs comptes mail.