Notification mail (PC) : paramétrer des comptes de messagerie

Vous pouvez recevoir les notifications mail pour vos comptes de messagerie mail liés à votre abonnement internet. Voici la marche à suivre pour paramétrer vos comptes de messagerie.

Prérequis

Vous devez avoir installé l’application notification mail.

1

ouvrir le menu notification mail

Faites un clic droit sur l’icône notification mail située dans la barre de tâches.

2

ouvrir les préférences

Cliquez sur Préférences.

3

choisir les adresses mail à notifier

Par défaut, Notification mail se connecte à l'ensemble des comptes de messagerie (principal et secondaires) liés à votre abonnement internet.

• Cochez et décochez les comptes pour lesquels vous souhaitez être notifié ou non de l’arrivée de nouveaux messages.

Pour saisir manuellement votre compte de messagerie Orange :

• Décochez Appliquer les paramètres par défaut.
  • Dans le champ Adresse mail, saisissez la 1ère partie de votre adresse de messagerie Orange et sélectionnez la seconde partie dans le menu déroulant.
  • Dans le champ Mot de passe, saisissez le mot de passe associé à l'adresse précédente.
  • Cliquez sur Appliquer pour valider vos choix.
4

recevoir les notifications

Si vous êtes alerté sur plusieurs comptes simultanément, la fenêtre de notification comporte une ligne par compte.

Cliquez sur un autre compte pour afficher les notifications.

Prérequis

Vous devez :

1

ouvrir le menu notification mail

Faites un clic droit sur l’icône notification mail située dans la barre de tâches.

2

ouvrir les préférences

Cliquez sur Préférences.

3

choisir l’email à afficher en premier

• Cliquez sur Options.
  • Sélectionnez l’email pour Afficher en premier les informations de ce compte.
4

recevoir les notifications

Le compte choisi est ouvert par défaut mais vous êtes alerté sur plusieurs comptes simultanément : la fenêtre de notification comporte une ligne par compte.

Cliquez sur un autre compte pour afficher les notifications.