Messagerie mail Orange : sélectionner un contact comme destinataire

Lorsque vous rédigez un email, vous avez la possibilité de saisir l'adresse mail ou de l'ajouter depuis votre carnet d'adresses. Voici la marche à suivre pour sélectionner un contact depuis votre mail Orange.

Prérequis

Vous devez avoir rédigé un email.

1
composer votre message

Rendez-vous dans la rubrique mail de votre messagerie Orange, puis cliquez sur écrire un message.

2

saisir les adresses mail de vos destinataires

• Si vous n'avez pas de contact enregistré, saisissez directement les adresses des destinataires dans les champs à et cc :
    • Dans le champ à : le destinataire principal de votre message.
    • Dans le champ cc : copie conforme, pour envoyer un même message à plusieurs destinataires. La liste de ces destinataires est visible par tous.
  • Pour ajouter un contact de votre carnet d'adresses, cliquez sur le champ à ou cc afin d'atteindre votre liste de contacts.

remarque : si vous écrivez à plusieurs destinataires en même temps (compte-rendus de réunion, newsletter...), ou pour éviter de communiquer des adresses emails à des correspondants qui ne se connaissent pas entre eux, lors de transferts de mails, chaînes de solidarité..., privilégiez l'envoi en copie conforme invisible (cci) pour masquer les destinataires lors de votre envoi.

3

sélectionner vos contacts

• Sélectionnez le contact auquel vous souhaitez envoyer un message.
  • Cliquez sur ajouter.
  • Répétez l'opération pour chaque contact auquel vous souhaitez envoyer un message.
  • Cliquez sur valider pour revenir à votre message.

4

envoyer votre email

Lorsque vous avez terminé d'écrire votre mail, cliquez sur envoyer.

remarque : Lors de l'envoi de votre message, vous pouvez également l'envoyer à 100 destinataires en même temps : créer une liste de diffusion.

5

réception d'un message de confirmation

• Un message de confirmation vous indique que votre message a bien été envoyé. Cliquez sur continuer.
  • Votre message est envoyé et se classe dans le dossier "envoyés".

remarque : Vous pouvez ajouter l'adresses à vos contacts. Vous pouvez créer une alerte SMS. Vous serez alors prévenu par SMS lorsque le destinataire de votre message vous enverra un mail.
Vous pouvez aussi décider de ne plus afficher ce message de confirmation à chaque envoi de mail en cliquant dans la case correspondante ou en vous rendant dans les préférences (dans l'item "personnaliser la lecture et l'écriture des mails") et en décochant la case "afficher une page de confirmation quand les messages ont bien été envoyés".