Contacts : gérer un groupe de diffusion

La création d’un groupe de diffusion (ou liste de diffusion)  vous permet de communiquer avec une liste de contacts préalablement sélectionnés. La gestion de ces groupes se fait dans le service Contacts sur orange.fr. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

1

créer un groupe

Cliquez sur le + à coté de groupes.

remarque : La création d’un groupe peut se faire de plusieurs manières :
- En créant ou modifiant une fiche contact,
- Dans la pop-in ajouter à un groupe,
- En cliquant sur le bouton +,

2

donner un nom au groupe

Dans la zone nom du groupe, saisissez le nom de ce nouveau groupe, ici Famille.

3

ajouter des contacts au groupe

Une fois, que vous avez créé le groupe, vous pouvez ajouter des contacts depuis la liste contacts.

• Sélectionnez la ou les contacts dans contacts (vous pouvez réaliser une recherche pour faciliter la sélection des fiches).
  • Dans gérer contacts, cliquez sur ajouter à un groupe.

remarque : afin d'éviter le spam, Orange limite la diffusion en masse d'un même message. Cependant, vous pourrez grâce à la fonction groupe de diffusion, envoyer un même message à un nombre important de destinataires (100 destinataires) en un seul clic.

4

sélectionner le groupe

• Choisissez le groupe préalablement créé.
  • Cliquez sur valider.

5

créer un groupe lors de l’ajout de contacts

Cliquez sur affecter à un nouveau groupe.

remarque : Vous pouvez à tout moment ajouter de nouveaux contacts à ce groupe.

6

nommer le groupe

Saisissez le nom du groupe à créer.

Vos contacts sont ajoutés au groupe.

remarque :  Un fois créé vous pouvez écrire à ce groupe de diffusion.

Prérequis

Vous devez :

1

sélectionner un groupe

• Cliquez sur le groupe à modifier dans le menu de gauche.
  • Dans gérer groupes, cliquez sur renommer le groupe.

remarque : Vous pouvez glisser/déposer les fiches contact sélectionnées dans le groupe avec un appui long : tous les contacts sélectionnés sont ajoutés dans le groupe.

2

modifier le nom du groupe

• Renommer le groupe.
  • Cliquez sur valider pour terminer.
3

ajouter des contacts en glisser/déposer

• Sélectionnez les contacts avec un appui long.
  • Ajoutez-les en le faisant glisser.
4

supprimer un groupe

• Sélectionnez le groupe à supprimer dans le menu de gauche.
  • Cliquez sur gérer groupes puis supprimer le groupe.
  • Cliquez sur valider au message de confirmation "Vous allez supprimer le groupe Famille".

Prérequis

Vous devez :

1

retirer des contacts d’un groupe

• Cliquez sur le groupe à modifier dans le menu de gauche.
  • Sélectionnez la ou les contacts à retirer.
  • Cliquez sur retirer de ce groupe dans gérer contacts.

remarque : Le contact disparait de la liste du groupe.  Il reste toujours présent dans la liste de tous les contacts.

2

retirer un contact d’un groupe

• Sélectionnez le contact à modifier.
  • Cliquez sur gérer contacts puis modifier
  • Dans la partie autre(s) information(s) du formulaire de modification, cliquez sur la croix à côté du nom du groupe pour retirer la fiche de ce groupe.