Le Cloud d’Orange (site web) : voir vos fichiers Stockage Livebox

Depuis le site web Le Cloud d'Orange, vous pouvez voir à tout moment les fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox. Voici la marche à suivre pour naviguer dans vos fichiers, visionner vos photos ou vidéos, écouter votre musique ou consulter vos autres documents (Word, Excel, PDF, Powerpoint, ...).

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr :

1. Les derniers fichiers que vous avez ajoutés à votre Cloud s'affichent.
    Une icône disque dur précise lorsqu'il s'agit d'un ajout sur votre Stockage Livebox et une icône nuage pour un ajout sur votre Stockage en ligne.
  2. Cliquez sur stockage Livebox pour voir les fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox.
2
Sélectionner votre espace de stockage

Vous pouvez sélectionner l'espace du Stockage Livebox dont vous souhaitez voir les contenus :

1. Votre espace personnel.
  2. L'espace commun de partage avec les autres utilisateurs du Disque Dur Livebox.
3
Sélectionner votre dossier
  1. Si vous avez créé des dossiers vous les retrouvez tels qu'ils sont organisés sur votre disque dur.
  2. Utilisez le fil d'Ariane pour :
  • Remonter le chemin d'accès à vos fichiers.
  • Savoir où vous vous trouvez dans votre Stockage Livebox.
  • Connaître l'emplacement du contenu que vous avez sélectionné.
4
Voir vos fichiers

Lorsque vos fichiers s'affichent :

• Ils sont classés dans l'ordre chronologique de leur ajout sur votre Disque Dur Livebox.
  • Par défaut, vos fichiers sont présentés en mode mosaïque. Cliquez sur le bouton à droite du menu du haut si vous souhaitez les présenter en mode liste.

remarque : Si vous avez des fichiers au format .png, leur vignette est grisée mais ils restent disponibles en visionnage plein écran.

5
Filtrer et trier l'affichage

Pour faciliter la visualisation de vos contenus, vous pouvez :

1. Filtrer l'affichage par type de fichiers : photo, vidéo, audio, autre (documents Word, Excel, Powerpoint, PDF,...).
  2. Les trier par nom, date d'ajout ou taille (poids en Mo) du fichier.
  3. Les trier par ordre croissant ou décroissant.
6
Utiliser le menu de gauche

Utilisez le menu de gauche pour :

1. Accéder à la vue d'ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.
  2. Accéder aux dossiers et fichiers de votre Stockage en ligne.

remarque : La gestion des fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox (créer un dossier et renommer, copier, déplacer ou supprimer des fichiers) est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur stockage Livebox.

2
Sélectionner une photo / vidéo
  • Sélectionnez le dossier puis la photo ou vidéo de votre choix parmi vos fichiers.
  • Double-cliquez dessus pour l'ouvrir.

remarque : Si vous avez des fichiers au format .png, leur vignette est grisée mais ils restent disponibles en visionnage plein écran.

3
Visionner vos photos / vidéos

La visionneuse s'affiche. Vous pouvez :

1. Télécharger ou partager votre photo ou vidéo.
  2. Voir les informations du fichier (type, date, taille, dossier, ...) et ajouter une légende.
  3. Passer au fichier suivant / précédent et lancer le diaporama photo.
  4. Passer le visionnage en mode plein écran.
4
Arrêter de visionner

Cliquez sur la croix en haut à droite de la visionneuse pour revenir à la vue d'ensemble de vos fichiers.

remarque : La gestion des photos ou vidéos stockées sur votre Disque Dur Livebox (supprimer, renommer...) est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur stockage Livebox.

2
Sélectionner un fichier audio
  • Sélectionnez le dossier puis le titre de votre choix parmi vos fichiers audio.
  • Double-cliquez dessus pour l'ouvrir.

remarque : Vous pouvez filtrer par fichiers audio pour trouver plus rapidement votre contenu.

3
Écouter vos musiques

Le lecteur audio s'affiche. Vous pouvez :

1. Utiliser le player pour gérer la lecture du titre en cours et régler le volume.
  2. Lancer la lecture d'un autre titre en double cliquant dessus.
  3. Voir les informations du titre en cours de lecture (type, durée, titre, artiste, album, ...).
  4. Télécharger ou partager le titre en cours et déterminer vos préférences de lecture (en boucle, aléatoire, ...).
4
Arrêter d'écouter

Cliquez sur la croix en haut à droite du lecteur pour revenir à la vue d'ensemble de vos fichiers.

remarque : La gestion des fichiers audio stockés sur votre Disque Dur Livebox (supprimer, renommer...) est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur stockage Livebox.

2
Sélectionner un document
  • Sélectionnez le dossier puis le document de votre choix parmi vos fichiers.
  • Double-cliquez dessus pour l'ouvrir.

remarque : Vous pouvez filtrer par fichiers autre pour trouver plus rapidement votre contenu.

3
Consulter le document
  • Une fenêtre s'affiche et vous propose d'ouvrir le fichier sélectionné avec l'application adaptée.
  • Cliquez sur oui pour télécharger votre document et le lire.
  • Si vous n'avez pas le programme adapté à la lecture de votre document, il vous est proposé de le télécharger pour l'installer.

remarque : La gestion des documents stockés sur votre Disque Dur Livebox (supprimer, renommer...) est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.